В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Сырники — это любимый завтрак из детства для многих людей. Красивые и ароматные, они притягивают взгляд. От намазанного вареньем сырничка просто слюнки текут.

Для тех, кто уже попробовал все возможные виды сырников, наша редакция подготовила нечто совсем необычное. Сегодня мы расскажем тебе о творожниках!

В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Творожники классические

Приготовление творожников немного отличается от обычных сырников. Сами же творожники вполне могут сойти не только за завтрак, а и за десерт. Они выходят золотистые, с хрустящей поджаристой корочкой и отлично подходят к чаю или кофе.

В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление

  1. В большой емкости смешай все ингредиенты. Хотя в рецепте указано 3 столовые ложки сахара, ты можешь насыпать его по вкусу. Если планируешь есть творожники со сгущенкой или с вареньем, мы советуем брать одну ложку.

    В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

  2. Муку добавляй максимально осторожно. Если ты видишь, что тесто выходит слишком жидким — понемногу увеличивай порцию муки. Консистенция теста значительно зависит от влажности творога, потому желательно брать творог посуше.
  3. После того, как ты замешала тесто в емкости, выложи его на стол и вымести максимально тщательно. Тесто должно получится мягким и совсем немного липким.

    В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

  4. Теперь разрежь тесто на несколько частей. Каждую часть раскатай в колбаску толщиной в два пальца. Разрежь колбаски на отрезки в 8-10 сантиметров.
  5. А теперь самое интересное — надо придать творожникам их особенную форму. Это совсем несложно. Просто возьми две вилки, обмакни их в муку и аккуратно прижми с двух сторон каждого отрезка, придавая ему немного треугольную форму. На тесте останутся бороздки, которые после готовки станут особенно хрустящими.

    В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

  6. Разогрей сковородку и обжарь каждый отрезок теста с трех сторон до золотистой корочки.
  7. Выложи все творожники на бумажное полотенце и дай стечь маслу. Посыпь творожники сахарной пудрой и подавай на стол горячими.

    В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

Вот так просто можно приготовить необычную вариацию на тему обычных сырников! Теперь ты знаешь как готовить творожники. Обязательно угости такими творожниками своих детей и мужа, они точно оценят это блюдо.

В таких творожниках много творога, мало муки, на вкус они как печенье

При желании ты можешь приготовить творожники в духовке. Это займет немного больше времени. Однако приготовив творожники в духовке ты получишь более диетический их вариант, так как для приготовления в духовке можно практически не использовать масла.

Читай продолжение на следующей странице