Как похудел шеф-повар

Даже такие профи в области вкусного и здорового питания, как обладатели мишленовской звезды, страдают от лишнего веса. Возможно, из-за обилия искушений, возможно, из-за бешеной нагрузки. История Тома Кериджа стала показательной в этом плане: за время своей карьеры он достиг отметки в 190 кг! А потом с завидным успехом избавился от 76 кг чистого жира.

Шеф-повар двух элитных ресторанов решил рассказать всему миру о том, какой образ жизни довел его до критического состояния, и что нужно было предпринять, чтобы выйти из него. Редакция «Со Вкусом» делится чудесной историей похудения с хеппи-эндом.

Похудение Тома Кериджа

Как похудел шеф-повар

«Работать шеф-поваром довольно рок-н-рольно: работаешь с раннего утра до позднего вечера. Я не прекращал работать ночами, поэтому алкоголь стал частью моей жизни», — делится Том воспоминаниями о тех временах, когда найти подходящий размер одежды удавалось с трудом.

Кулинарный гений по 90 часов в неделю трудился на благо двух своих элитных ресторанов, каждый из которых имеет по мишленовской звезде! Большая слава требовала от шеф-повара большой ответственности: готовка, новое меню, снова готовка. Во время рабочего для не было времени даже на то, чтобы поесть, а ночью Том Керидж налегал на полуфабрикаты и фастфуд.

Как похудел шеф-повар

Осознание ситуации пришло к кулинару не сразу: «Меня не заботило, что я ел и что будет с моим телом. Пока в 40 лет не понял, что такими темпами еще 40 я не проживу».

То, что последовало после, врачи могли бы назвать чудом: Том без диет избавился от 40 % веса за пару лет, придерживаясь 4 простых принципов. Этих правил для поддержания веса он придерживается и теперь.

Как похудел шеф-повар

Одной диеты на всю жизнь не бывает

Не зацикливайтесь на каком-то одном типе питания. Углеводные, безуглеводные, белковые диеты, диеты на одном продукте или на нескольких могут быть хороши в какой-то период времени, но не постоянно. Организму нужно много питательных элементов, соответственно, большое разнообразие в еде.

Достаточно будет исключить из постоянного рациона покупные полуфабрикаты, алкоголь, продукты с высоким содержанием сахара.

Как похудел шеф-повар

Готовьте дома, берите с собой, оставляйте на потом

Каким бы напряженным ни был график, нужно выделить время на приготовление здоровой домашней пищи. Не обязательно делать это каждый день, многие продукты можно приготовить наперед и заморозить. С едой, которую готовишь сам, намного легче контролировать свое меню.

Читай продолжение на следующей странице