Польза овсяных отрубей

90 % биологически активных элементов цельного зерна содержатся в отрубях! Очищенные зерна и мука высшего сорта из них — клей, пустой продукт, в котором не осталось ни активных микроэлементов, ни растительных волокон.

Польза овсяных отрубей

Овсяные отруби содержат 12 жизненно необходимых для человека аминокислот. Также они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, аналогов которым нет в другой растительной пище. Содержание железа в продукте выше, чем в остальных видах отрубей. Также в них много серы, необходимой для обмена веществ, проводимости нервных волокон, здоровья волос, кожи, ногтей, хрящей.

Польза овсяных отрубей

Овсяные отруби для здоровья

  • Овсяные отруби против диабета

    Овсяные отруби показаны больным сахарным диабетом для стабилизации обмена веществ, замедления усвоения углеводов и торможения нарастания уровня глюкозы в крови. Эффект заметен уже после первого приема пищи с отрубями: потребность в инсулине и прочих противодиабетических препаратах резко снижается.

  • Овсяные отруби для сердечно-сосудистой системы

    Регулярное употребление отрубей в качестве добавки обеспечивает эффективную профилактику атеросклероза, тахикардии, аритмии, инфаркта миокарда, инсульта. Американская кардиологическая ассоциация признала положительное влияние отрубей на понижение уровня холестерина в крови.

    Польза овсяных отрубей

  • Овсяные отруби для женщин

    В отрубях содержатся фитоэстрогены, предотвращающие дисбаланс женских гормонов. Их употребление — эффективная профилактика заболеваний молочной железы (в том числе рака), эндометриоза, миомы матки.

  • Овсяные отруби против рака

    Грубые волокна в комплексе с антиоксидантами и микроэлементами, проходя по пищеварительному тракту, уменьшают риск возникновения опухолей в области толстой и прямой кишки.

    Польза овсяных отрубей

Овсяные отруби для похудения

Растительные волокна, из которых состоят отруби, очень медленно перевариваются. Благодаря этому человек дольше не ощущает голод. Во время прохождения по пищеварительному тракту клетчатка из отрубей овса разбухает, создавая массу, очищающую кишечник от шлаков и канцерогенов. Недаром самый известный диетолог Пьер Дюкан выбрал отруби овса обязательным и ключевым элементом своей фирменной диеты!

Польза овсяных отрубей

Отруби обладают низкой калорийностью. Систематическое употребление продукта налаживает обмен веществ. Клетчатка в сочетании с полезными микроэлементами стимулирует перистальтику, очищает кровь от холестерина, способствует расщеплению жиров.

Растительные волокна обеспечивают длительное чувство сытости, улучшают проходимость каловых масс, что, в свою очередь, обеспечивает профилактику и устранение запоров.

Польза овсяных отрубей

Как принимать овсяные отруби

Добавляйте сухие отруби в любые блюда и напитки. Также их можно предварительно запарить кипятком и съедать по 2 ч. л. перед едой. Обязательно запейте большим количеством воды!

Читай продолжение на следующей странице