Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

Пасху в 2019 году православные христиане будут отмечать 28 апреля. Готовиться к светлому празднику принято заблаговременно. И хотя в каждом доме готовят традиционные блюда, радостно-трепетное ожидание сопровождается поисками новых рецептов. Хозяйки хотят не только удивить родных, но и вкусно накормить.

Куличи на Пасху

Сегодня «Так Просто!» поможет тебе составить праздничное меню. Теперь не нужно перелистывать сотни страниц в поисках нужного рецепта, мы собрали лучшие в этой статье! Перед тобой рецепты вкусной пасхи, теста для куличей и несколько идей для красивой глазури. Не статья, а сокровище!

А в конце статьи читай чем можно покрасить яйца и что можно класть в пасхальную корзинку, а что нельзя. Также помни, что дни перед Пасхой особые и помимо приготовления пищи нужно найти время для других, не менее важных дел.

Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

Классическая творожная пасха (сырая)

Творожную пасху готовят из свежего жирного творога и свежих домашних яиц. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха. Продукты надо брать самые лучшие!

Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

Ингредиенты

  • 1 кг жирного творога
  • 300 г сахара
  • 5 желтков
  • 250 мл сливок 35 % жирности
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Сухофрукты и цукаты залей кипятком на пол часа. Масло заранее достань из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Пропусти творог через сито или перекрути два раза через мясорубку.

    Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

  3. Сливки доведи до кипения, но не кипяти. Желтки, сахар и ванильный сахар взбей миксером или блендером до белого цвета. Тонкой струйкой влей в яично-сахарную смесь сливки. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавь размягченное сливочное масло.
  4. В однородную масляную массу добавь творог, промытые изюм и курагу, цукаты и хорошо перемешай.
  5. Выложи творожную массу в пасхальную форму, застеленную марлей, поставь сверху груз и дай стечь лишней жидкости. Поставь пасху для застывания в прохладное место минимум на 6 часов.

    Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

Заварная творожная пасха

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит использовать сырые яйца. По вкусу пасха напоминает сливочный пломбир.

Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

Ингредиенты

  • 1 кг жирного творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г жирных сливок
  • 300 г сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г жареных миндальных хлопьев
  • 5 яиц
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Изюм и цукаты залей кипятком. Творог протри через сито, добавь размягченное масло и хорошо перемешай.
  2. Яйца взбей с сахаром, добавь сметану и творожно-масляную смесь.
  3. Нагревай массу до кипения на водяной бане. Постоянно помешивай деревянной лопаткой.

    Не статья, а сокровище! 7 рецептов пасхи и куличей + 5 идей для глазури

    Читай продолжение на следующей странице