Живу по принципу «Dolce far niente» и радуюсь жизни! Сладкое ничегонеделанье…

После путешествий мы никогда не возвращаемся прежними. Но после визита в Италию ты чувствуешь себя перерожденным: меняется отношение к жизни, ты ощущаешь себя более непринужденным. На это влияет не шикарная архитектура с богатой историей, не вкуснейшая еда и даже не дух авантюризма, который витает в этой стране повсюду.

У итальянцев есть выражение dolce far niente, что в переводе на русский значит «сладкое ничегонеделание». Нет, это не лень или обычное безделье, это путь к гармонии и жизни в удовольствие.

Знаменитое dolce far niente таит в себе 3 очень важные вещи, которых так не хватает жителям других стран. Редакция нашем сайте поведает главные тайны, которые присущи итальянскому поведению, походке, жестам и отношению к жизни.

Поездка в Италию

  1. Спокойствие и самообладание

    Первое, что удивляет в этой стране, — спокойствие и то, что итальянцы никуда не спешат. Никто не суетится, не орет в очередях, в метро абсолютная чистота и нет привычной давки. Даже когда итальянцы опаздывают, они не будут бежать сломя голову. Наблюдала ситуацию в аэропорту: оглашена посадка на рейс, пассажиры заняли очередь, чтобы пройти последний контроль и занять свои места в самолете.

    Живу по принципу «Dolce far niente» и радуюсь жизни! Сладкое ничегонеделанье...

    Сотрудница аэропорта опоздала на целых 15 минут, но, прибыв на работу, она не сразу начала пропускать людей — сначала причесалась, поправила свой костюм, поменяла неудобный стул, перекинулась несколькими словами со своей сотрудницей. Никакой спешки и нервов. Да, из 30 минут на посадку оставалось уже 10, но все успели, и в глазах работницы аэропорта не было страха за опоздание, вины или суеты. Непринужденная жизнь — это прекрасно.

    Живу по принципу «Dolce far niente» и радуюсь жизни! Сладкое ничегонеделанье...

  2. Удовольствие

    Такое чувство, что Италия была создана для удовольствия. Даже знаменитый Колизей был построен ради развлечений. Как турист ты находишь радость везде: в архитектуре, в еде, в природе… Но не только приезжие, но и сами итальянцы умеют наслаждаться всем этим, а не принимать как данность. Итальянцы отводят время для себя, чтобы пообедать медленно и вкусно, поспать крепко и сладко и еще много чего хорошего — каждый отдыхает по-своему.

    Живу по принципу «Dolce far niente» и радуюсь жизни! Сладкое ничегонеделанье...

    Сиеста есть не только в жаркий период, а каждый день. С 12:00 до 16:00 никто не будет сидеть на работе только потому, что ты хочешь пообедать или что-то узнать. Желание работать на пределе сил с целью заработать — не про итальянцев.

    Читай продолжение на следующей странице