Лучшие рецепты лазаньи

Лазанья — это такое блюдо, которому хочется посвящать песни. Она нередко становится главной героиней кулинарных книг, а в списке самых вкусных блюд в мире возглавляет вторую десятку. Что еще сказать, если легенды гласят о том, что лазанья была любимым блюдом Цицерона? По крайней мере, ей намного больше лет, чем той книге, в которой ее в первый раз упомянули. Случилось это в XIV веке.

В приготовлении лазаньи есть только одна существенная проблема — выбор подходящего рецепта, ведь их десятки. Особенно учитывая то, что изначально она и вовсе готовилась из овощей, без мяса и сыра. Да-да, у этой итальянки с греческими корнями есть, чем удивить. «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с целой подборкой рецептов лазаньи.

Виды лазаньи

Лучшие рецепты лазаньи

Лазанья с курицей и кабачками

Вам понадобится:

  • 400 г кабачков
  • 300 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец и растительное масло по вкусу

Лучшие рецепты лазаньи

Обжарьте морковь с луком на сковороде. Добавьте к овощам фарш и обжарьте до зарумянивания, после чего добавьте воду, томатную пасту и дайте мясу потомиться 10 минут на маленьком огне. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Взбейте яйцо с солью и йогуртом (без добавок) — это будет наш «соус бешамель». Кабачки нарежьте длинными тонкими пластинами. Выкладывайте продукты в смазанную маслом форму следующим образом: сначала слой кабачков, затем фарша и соуса. Посыпьте лазанью тертым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до мягкости кабачка и румяной сырной корочки (около 25–30 минут).

Лучшие рецепты лазаньи

Лазанья из лаваша

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • тонкий лаваш
  • соль, перец и растительное масло по вкусу

Начните с приготовления соуса — добавьте муку к молоку, размешайте так, чтобы не было комочков, и держите на огне до легкого загустевания. За это время обжарьте грибы с луком на одной сковороде, а фарш с добавлением соли и перца на другой. В глубокую форму, смазанную маслом, выкладывайте ингредиенты слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш. Затем залейте всё молочным соусом и отправьте в духовку, присыпав натертым сыром, на 30 минут при 200 градусах.

Читай продолжение на следующей странице