Лайфхаки для хозяек

Кулинарное искусство — удел мечтателей и экспериментаторов. Сколько бы «вкусного» опыта ни было за плечами, каждый раз удивляемся и радуемся простым и гениальным кухонным хитростям. Учиться никогда не поздно!

Сегодня редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится с вами проверенными кулинарными лайфхаками, которые сделают любую еду еще вкуснее. Проверьте — это работает.

Кухонные лайфхаки для хозяйки

Лайфхаки для хозяек

Используйте кофе как приправу

Лайфхаки для хозяек

Перемешайте чайную ложку свежемолотого кофе с шоколадной крошкой и добавьте в тесто для печенья и коржиков. Выпечка приобретет насыщенный вкус шоколада без намека на кофейную горечь.

А если добавить щепотку растворимого напитка в томатный соус для спагетти, вы ощутите то, что японцы называют умами, — насыщенный богатый вкус, подчеркивающий каждый компонент блюда.

Секрет суперхрустящего бекона

Лайфхаки для хозяек

Чтобы ломтики бекона получились равномерно прожаренными и идеально хрустящими, выложите их на пекарскую бумагу и запекайте 15–20 минут.

Соедините макароны в сырном соусе с консервированной кукурузой

Лайфхаки для хозяек

Слейте воду из банки и смешайте кукурузу с макаронами в сыре. Блюдо приобретет легкую приятную сладость и отчетливый сливочный вкус.

Добавьте в омлет кукурузную муку

Лайфхаки для хозяек

Две столовые ложки кукурузной муки сделают омлет насыщенно-желтым, более сливочным и плотным.

Усильте вкус сэндвича в несколько раз

Лайфхаки для хозяек

Как сделать еще вкуснее бутерброд с майонезом, котлетой, сыром и горчицей? Состыкуйте майонез с сыром, а мясо — с горчицей. Поверьте, вы не сможете оторваться.

Также рекомендуем готовить домашние гамбургеры с замороженными сырными ломтиками. Такой сыр не расползается, а нежно обволакивает котлету.

Перед запеканием смажьте кусок лосося натуральным йогуртом

Лайфхаки для хозяек

Попробуйте запечь лосось или семгу по-новому: предварительно смажьте кусочек несладким йогуртом (например, греческим). Рыба получится не пересушенной, очень мягкой и с нежной хрустящей корочкой.

Некоторые хозяйки используют для этой цели майонез. Эффект тот же, но блюдо получается жирнее и калорийнее.

А чтобы рыба красиво зарумянилась и пропеклась внутри, выложите ее на хорошо прогретый противень, после чего убавьте температуру.

Усильте вкус мясных блюд при помощи вина

Лайфхаки для хозяек

Вино — лучший помощник в борьбе с плоским вкусом стейков, курицы, рыбы, различных соусов и пасты. Напиток деликатно усиливает аромат, делает еду мягче и придает терпкости. Продукты можно как мариновать в вине, так и вываривать.

Читай продолжение на следующей странице