Национальные украинские блюда

Национальные украинские блюда

Украинская кухня давно стала синонимом щедрости и гостеприимства. От Карпат до Черного моря люди веками хранят и приумножают кулинарные традиции, чтобы вкусно обедать в семейном кругу и сытно потчевать гостей. Национальные украинские блюда — борщ, вареники и галушки — знают даже за океаном. Мы считаем, что этот список стоит расширить!

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам устроить виртуальный гастрономический тур по стране и узнать, какими фирменными блюдами угощают в разных украинских областях. На голодный желудок лучше не читать!

Северная Украина: плотно пообедать и сытно закусить

На Севере Украины любят обильно и вкусно потрапезничать. В этих краях богато родит картофель, поэтому местная кухня изобилует блюдами из этого овоща.

Житомирские драники

Национальные украинские блюда

Коронное лакомство жителей Полесья — оладушки из тертого картофеля, именуемые дерунами, или драниками. Их готовят пустыми или с начинкой — мясом, грибами, рыбой, тертым сыром и даже творогом. В городке Коростене даже есть памятник дранику, а в центральном парке каждый год проходит Международный фестиваль дерунов.

Черниговское жаркое в горшочках

Национальные украинские блюда

Посетив Черниговщину, отведайте местное жаркое в горшочках из картофеля, говядины и квашеной капусты.

Котлеты по-киевски

Национальные украинские блюда

Даже если вы никогда не бывали в Украине, о сочных котлетах по-киевски вы точно могли слышать. Эта обжаренная во фритюре куриная грудка с начинкой из сыра, сливочного масла и зелени — такой же символ украинской столицы, как каштаны и Киевский торт.

Жаркое с печенью по-сумски

Национальные украинские блюда

На Сумщине вас щедро попотчуют мясом, тушеным в горшочках с печенью, болгарским перцем, сыром и сметаной. Здесь можно отведать и более сытную вариацию блюда — с мясом, грибами и фасолью.

Центральная Украина: галушки да пампушки

Край десятков видов борщей, вареников и всевозможных пундиков, пампушек и галушек.

Винницкий борщ и бигос

Национальные украинские блюда

Борщ по-винницки — must have гастрономического тура по Подолью. В блюдо кладут свиные ребрышки, сало с чесноком, не жалеют свеклы и душистой поджарки. Сытно и богато — всё для дорогих гостей.

Национальные украинские блюда

Еще на Винниччине готовят великолепный бигос — тушеную капусту с грибами и мясом — от свинины и говядины до всевозможных копченостей.

Днепровский форшмак и рыбная юшка

Читай продолжение на следующей странице