Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Евреи — это не только отменный юмор и любовь к детям. Это еще и потрясающий кулинарный вкус!

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Только еврейская мама знает, как накормить ребенка так, чтобы он потом смог есть только ее еду. Вот и сегодня мы поделимся с тобой непревзойденным блюдом из сокровищницы еврейской кулинарии.

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Еврейский форшмак

В русской кухне еврейское блюдо форшмак известно под названием «тельное». Готовится оно очень просто и подается как горячим, так и холодным. Эта закуска универсальна, ведь ее совсем не обязательно готовить с селедкой. Ты смело можешь экспериментировать и добавлять в нее говядину, баранину, а то и обрезки другого мяса.

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 больших луковицы
  • 2 крупных яблока
  • 2 сельди
  • 250 г белого хлеба
  • растительное масло
  • уксус
  • зеленый лук для украшения
  • .

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Приготовление

  1. Первым делом свари яйца, остуди их и очисти от скорлупы.

    Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

  2. Срежь кожуру с яблок и нарежь каждое на 4 части.

    Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

  3. Нарежь хлеб и замочи ненадолго в воде.
  4. Лук очисти и разрежь на половинки.

    Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

  5. Подготовь селедку. О том, как легко очистить селедку от костей, ты можешь прочитать на нашем сайте.

    Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

  6. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере или в мясорубке. Еврейский форшмак из сельди лучше всего получается, если ингредиенты перемалывают не полностью. Не забудь добавить масло и уксус. При желании можно добавить сахара по вкусу.
  7. Подавай закуску с хлебом и укрась зеленым луком. Настоящий еврейский форшмак готов!

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Форшмак используют и как закуску, и как основное блюдо. Всё зависит лишь от того, как ты сама хочешь его подать и что будешь к нему готовить.

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Этот форшмак еще 150 лет назад готовили! Традиционное блюдо из подборки «Рецепты еврейской кухни».

Если ты любишь селедку, обязательно попробуй приготовить этот сытный салат. Поверь, он станет неотъемлемой частью любого твоего застолья.

Отличной идеей для праздничного стола будет и рыбная нарезка. Мы с удовольствием покажем тебе самые необычные примеры.