ТОП 10 лайфхаков для брюнеток: блондинкам вход запрещен

Мужчины предпочитают блондинок? Правда? Моника Белуччи, Пенелопа Круз, Деми Мур и другие знаменитые брюнетки рассмеялись бы, услышав об этом. Ухоженная брюнетка производит на мужчин невероятный эффект. Ключевое слово – ухоженная. Вот и поговорим, что стоит иметь в виду, если природа наградила вас такой роскошной натурой.

1. Чистая работа

  • Увы, любой седой волосок на голове брюнетки предательски виден всем. Потому и приходится регулярно краситься. И не всегда есть время/деньги на салон. Что касается домашнего окрашивания, не забудьте смазать кожу по контуру волос жирным кремом или растительным маслом. Обильно. В противном случае краску придется отдирать наждачкой.

2. Быстро и просто

  • Кстати, про отросшие корни. Заведите в косметичке спрей для окрашивания отросших корней. Выручит, если времени красить волосы нет, а вид нужен с иголочки. Учтите, такие спреи смываются при первой же «головомойке».

3. Блестящее решение

  • Если натуральный цвет волос вам нравится, и не хотите травить шевелюру химией, можете просто добавить волосам благородного шоколадного блеска. Сделать это можно, к примеру, с помощью маски, приготовленной из кофе или какао.

4. И снова про касторку

  • Что касается масляных питательных масок, обратите внимание на касторку. Ту самую, которую вы иногда, когда не ленитесь, намазываете на ресницы. Если будете регулярно смазывать ей волосы, перестанут выпадать, станут толще и темнее.

5. Вместо смывки

  • Хотели горький шоколад, а получили черный или ржавый? Поможет хозяйственное мыло. Хорошо намыльте волосы мылом. Вспеньте, помните, нанесите бальзам, и под шапку. Через 10 минут смойте шампунем и нанесите маску. С первого раза не поможет – повторяйте процедуру до победы. Имейте в виду, хозяйственное мыло сушит волосы. Но в сравнении с химической смывкой, процедура щадящая.

6. Сухо и комфортно

  • Для брюнеток сухие шампуни долгое время были под запретом. Белая пыль на темных прядях уж очень сильно напоминала перхоть, а вычесать ее из волос было нереально. Все изменилось. Сухие шампуни для брюнеток уже существуют. В их составе – прозрачные или темные частицы, незаметные на волосах.

7. Все дело в деталях

  • Если блондинки при прорисовке бровей должны отдавать предпочтение средствам, на тон или даже два темнее цвета волос, брюнетки, наоборот – на тон или два светлее. И никаких черных карандашей.

8. Почти без макияжа

  • Не каждая блондинка выдержит нюдовый макияж, но почти любая брюнетка будет выглядеть в нем элегантно и ухоженно. Обязательно освойте технику макияжа в этом стиле. В конце концов, натуральность и естественность в тренде.

Читай продолжение на следующей странице