Советская Одри Хепберн: Лека Миронова откровенно о жизни, карьере манекенщицы в СССР и секретах красоты

Сейчас миллионы девушек мечтают оказаться на подиуме и стать известными моделями. В современном мире это высокооплачиваемая профессия, но в СССР всё было иначе. Стать моделью было не то что не престижно, а даже почти неприлично. Да и получали девушки довольно скромные деньги.

Однако на Западе советских красавиц знали и высоко ценили. Многие из них впоследствии выехали за границу, судьба у всех сложилась по-разному. Сегодня «Так Просто!» поведает тебе о судьбе одной из самых известных советских манекенщиц — Леки Мироновой.

Лека Миронова

Хочется начать с того, что это абсолютно невероятная женщина! До 70 лет Лека Миронова выходила на подиум и блистала. Сейчас ей 79, и она не скрывает своего возраста, ведь это всего лишь цифра. Да и выглядит она прекрасно: всё такая же стройная фигура, идеальные волосы и красивая осанка.

В молодости Лека была одной из лучших манекенщиц страны. Ее красотой восхищались на Западе и в США, ее приглашали на работу за границу и предлагали сниматься в кино. В биографии манекенщицы много взлетов, но не меньше и горьких разочарований.

Советская Одри Хепберн: Лека Миронова откровенно о жизни, карьере манекенщицы в СССР и секретах красоты

Лека (полное имя — Леокардия) мечтала стать оперной певицей, балериной или архитектором. Однако в юности она повредила голосовые связки и о пении пришлось забыть. Затем она хотела поступить в архитектурный институт, но из-за плохого зрения ничего не получилось.

Когда девушка уже не знала, куда податься дальше, помог его величество случай. Миронова вспоминает: «Моя подруга собралась к своей приятельнице в областной дом моделей, попросила меня сходить с ней за компанию. Я пришла, и там меня увидел Слава Зайцев и предложил стать его моделью. Это всё было словно в сказке. Он вошел в комнату к художницам и говорит мне: “Будешь моей манекенщицей!”».

Советская Одри Хепберн: Лека Миронова откровенно о жизни, карьере манекенщицы в СССР и секретах красоты

Тогда модельер был лишь на пути к славе, но с первого взгляда смог оценить внешние данные Леки. Так случайная встреча положила начало прекрасного творческого тандема, который длился многие годы. Даже сейчас они общаются, а сама Миронова тепло вспоминает об этом.

Всего лишь через год Лека становится популярной манекенщицей. Ее приглашают в Дом моделей Советского Союза. В 1967 году Миронова получает награду лучшей манекенщицы СССР. Западные дизайнеры были от нее без ума и часто сравнивали девушку с Одри Хепберн.

Читай продолжение на следующей странице