Простые постные завтраки

Весна подходит всё ближе и ближе. Вот уже начался Великий пост, за которым последует Пасха и окончательное потепление. Главное — в отведенный период очиститься не только физически, с помощью ограничений в еде, а еще и духовно.

Чтобы сделать это время более радостным и насыщенным необычными блюдами, мы подготовили для вас подборку из 7 простых постных завтраков. Они помогут вам бодро и сытно начинать утро, а также баловать любимых людей разными вкусностями.

Завтрак во время поста

Простые постные завтраки

Выбор ингредиентов в пост становится ограниченным, а значит, уменьшается и количество приемлемых рецептов. Завтрак — первый и самый важный прием пищи, поэтому имеет большое значение, с какого блюда вы начнете день. Надеемся, сегодняшняя подборка поможет вам определиться с выбором и больше не тратить времени на обдумывание этого вопроса.

Картофельные котлеты

Простые постные завтраки

Ингредиенты

  • 100 г корня сельдерея
  • 4 картофеля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль

Приготовление

  1. Овощи очистите, нарежьте большими кубиками и варите до готовности под закрытой крышкой в слегка подсоленной воде. Затем отвар слейте, а картофель и сельдерей с помощью блендера или толкушки разомните в пюре и дайте ему остыть.
  2. Смоченными в воде руками из пюре сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. К столу подавайте котлеты горячими, с томатным или горчичным соусом и свежими овощами.

Яблочные оладьи

Простые постные завтраки

Ингредиенты

  • 5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 2 яблока
  • 100 мл растительного масла
  • корица

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. С помощью венчика смешайте воду и муку до образования однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Яблочные колечки обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле с обеих сторон до появления приятного золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи остудите и посыпьте смесью сахарной пудры с корицей.

Гренки с фасолевым пюре

Простые постные завтраки

Ингредиенты

  • 250 г консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 300 г хлеба
  • пучок петрушки
  • соль и перец

Приготовление

  1. С фасоли сцедите жидкость, откиньте бобы в отдельную посуду и измельчите с помощью блендера.
  2. Болгарский перец очистите и вместе с зеленью мелко порежьте. Добавьте всё к фасолевому пюре и тщательно перемешайте.
  3. Хлеб порежьте ломтиками и подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  4. Фасолевое пюре намажьте на гренки, посыпьте зеленью и подавайте к чаю или кофе.

Грибной паштет

Простые постные завтраки

Читай продолжение на следующей странице