Почему мы не едим индюшиные яйца

Продукт первой необходимости в холодильнике — яйца. Даже самые бывалые кулинары не смогут за раз перечислить все блюда с их использованием, но одно можно сказать точно: мир захватили именно куриные яйца. А как насчет других?

Подавляющее большинство за всю жизнь пробовало всего два их вида. Даже будучи на втором месте, перепелиные яйца встречаются разве что в праздничных салатах. И всё же, их можно найти в каждом втором супермаркете, а индюшиные яйца — нет. Придется приложить немало усилий, чтобы раздобыть этот продукт, но поверьте, это стоит того! Редакция «Со Вкусом» расскажет, почему производители не пропускают яйца индейки на рынок.

Польза индюшиных яиц

Почему мы не едим индюшиные яйца

Вы когда-нибудь задумывались, почему яйца самой диетической, одной из самых вкусных птиц никогда не появляются в продаже? Ведь это просто немыслимо: польза яиц индейки в несколько раз больше привычных куриных. Взглянув на весь перечень приятных эффектов от их употребления, начинаешь задумываться, а не всемирный ли это заговор…

  • Холестерин, содержащийся в продукте, — хороший. Этим не могут похвастаться куриные яйца, потому приверженцы диетического питания нередко отказываются от их желтка во имя здоровья и стройной фигуры.
  • Почему мы не едим индюшиные яйца

  • Яйца индейки гипоаллергенны, их можно есть даже детям до одного года.
  • Укрепляют кости, кожу и волосы.
  • Рекомендованы к употреблению людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ. При гастрите яйца обладают успокаивающим, обволакивающим эффектом, особенно сырые (но не следует накидываться на термически необработанные яйца из-за риска сальмонеллеза).
  • Почему мы не едим индюшиные яйца

  • Стимулируют иммунную систему и обменные процессы в организме, борются с бессонницей и усталостью.

Индюшиная продукция отличается высокой питательностью. Будет достаточно одного яйца в день, чтобы подправить здоровье и снизить риск появления сильного чувства голода. И всё же, почему мы не едим их?

Почему мы не едим индюшиные яйца

Цена одного индюшиного яйца в Америке (главного экспортера индюшиной продукции в мире) в 20 раз превышает цену куриного. И это при том, что на момент 2015 года было выращено более 233 миллионов индеек. Казалось бы, что при таких оборотах и яиц должно быть навалом, но их едва хватает, чтобы вырастить новых индюшек.

Если курица откладывает по яйцу в день, то индюшки от силы два раза в неделю. К тому же, они начинают поздно нестись (лишь после 7 месяцев, а не в 5, как куры), и не откладывают яйца с середины зимы до середины осени. В это время на свежую продукцию можно даже не рассчитывать!

Читай продолжение на следующей странице