Блюда на Пасху

Основное угощение Пасхи — конечно же, кулич. Редакция «Со Вкусом» предлагает огромное количество традиционных и необычных рецептов, каждый из которых сделает ваш праздник особенным. А что приготовить на Пасху помимо такой выпечки? Закуски, салаты, горячие блюда, заливное, десерты должны быть действительно особенными и тематическими.

Блюда на Пасху

Вы можете искать варианты рецептов, креативить самостоятельно или, как вариант, воспользоваться нашей подборкой. Готовьтесь к обилию яиц в меню (а как иначе!). И этот обычный продукт не просто поможет создать ароматное тесто, яркую закуску или аппетитный салат, но и станет украшением. Смотрите, какие блюда на Пасху вы можете приготовить в этом году.

Творожный кулич «Царский»

Блюда на Пасху

Ингредиенты

  • 0,5 кг сухого творога
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма

Приготовление

  1. Залейте изюм теплой водой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду.
  2. Перетрите творог через сито. Добавьте сметану, желтки и весь сахар. Взбейте миксером.
  3. Добавьте нарезанное кубиками масло. Еще раз взбейте до однородности.
  4. Перенесите в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите массу. Снимите с плиты, как только появятся первые пузырьки.
  5. Поместите кастрюлю с массой в емкость с холодной водой. Помешивайте до остывания. Добавьте изюм, размешайте ложкой.
  6. Заполните форму для кулича марлей. Перенесите в нее творожную массу. Установите сверху гнет и отправьте в холодильник на сутки.
  7. Достаньте творожный кулич на Пасху из формы, снимите марлю и подавайте творожную сладость.

Закуска из яиц

Блюда на Пасху

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г куриной печени
  • 0,5 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 10 шт. душистого перца
  • 0,5 шт. моркови
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца. Остудите, очистите. Аккуратно разрежьте каждое пополам. Достаньте желтки.
  2. Измельчите лук, обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте нарезанную печень. Тушите с солью и перцем до готовности. Остудите.
  3. Пропустите печень с желтками через мясорубку. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Нафаршируйте яйца начинкой. Сделайте глазки из горошин душистого перца, а носики из мелко нарезанной моркови. Закуска из яиц готова.

Канапе с яйцом и редисом

Блюда на Пасху

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 редиса
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г ржаного хлеба
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 луковицы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице