Удобный диван для отдыха: проблемы выбора

Для полноценного, здорового сна и комфортного отдыха необходим удобный диван. Это понятие включает комплекс важных факторов, которые требуется знать и учитывать, чтобы ваш выбор оказался правильным. В статье вы найдете ценные советы профессионалов, остерегающие от необдуманных действий и гарантирующие удачную покупку, вызывающую только приятные эмоции!

Выбираем хороший наполнитель

Диван будет комфортным, если вы правильно подберете тип его наполнителя. Он должен обладать ортопедическим эффектом, обеспечивать правильное положение позвоночника во время сна и устранять мышечное напряжение. В противном случае после ночного отдыха вы будете испытывать боли в спине, а также приступы мигрени.

Лучшими вариантами считаются:

  • независимые пружинные блоки, не взаимодействующие между собой – долговечные и прочные. Они отличаются длительным сроком службы, анатомическими свойствами, оказывают идеальную ортопедическую поддержку и обеспечивают здоровый сон;

Диван прямой аккордеон Мадрид 125 с независимым пружинным блоком

  • основание в виде горизонтальных деревянных ламелей усиливает ортопедические свойства основного наполнителя или матраса благодаря созданию эффекта амортизации. Панели берут на себя основную часть нагрузки и равномерно распределяют ее по всей поверхности спального места. За счет этого срок службы дивана значительно увеличивается. Кроме того, ламели располагаются на расстоянии от 5 до 8 сантиметров друг от друга, сохраняя пространство для беспрепятственной циркуляции воздуха, а также способствуя удалению скапливающихся влаги и пыли;
  • искусственный, мягкий, эластичный и упругий уплотнитель, называющийся пенополиуретаном (ППУ). Он отличается специфической ячеистой структурой, мгновенно подстраивающейся под форму тела лежащего на нем человека и не деформирующейся со временем. Его широко используют в лечебных — ортопедических матрасах для оптимальной поддержки позвоночника в периоды отдыха. Этот наполнитель быстро восстанавливает первоначальную форму, не проседает даже при постоянных высоких нагрузках, является гипоаллергенным, не накапливает пыль и отталкивает влагу.

Высчитываем размер спального места

Частой ошибкой покупателей является неправильный расчет размера спального места, который, как правило, определяется «на глазок» исходя из общих габаритов.

Диван будет удобным в том случае, когда вы правильно подберете величину его площади, предназначенной для сна.

Высчитать этот размер достаточно легко. Поверхность для сна должна быть длиннее роста человека как минимум на 30 сантиметров с учетом расположения подушки.

Удобный диван для отдыха: проблемы выбора

В случае, когда планируется спать на диване вдвоем, необходимо выбирать ширину спального места не меньше 150 см, а лучше еще больше. В таком случае расстояние до края дивана будет комфортным, а у вас не появится неприятное ощущение, связанное с возможностью случайного падения во время сна.

Читай продолжение на следующей странице