Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

Что такое искусственное мясо и с чем его едят? Впервые идея подобного продукта пришла в голову ученым еще очень давно. Первый патент на производств мяса в пробирке был подан еще в 2001 году нидерландскими учеными.

Эта идея я пришла им в голову по нескольким причинам. Во-первых, содержание скота на данном этапе развития продуктовой индустрии существенно загрязняет окружающую среду, а особенно атмосферу.

Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

Во-вторых, для того, чтобы произвести килограмм мяса необходимо три тысячи литров воды. Современное животноводство находится на прискорбном этапе развития. С одной стороны на нём стараются максимально сэкономить, с другой — получить максимальный доход.

Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

И последняя, но наиболее важная причина — это побуждение морально этического толка. Условия содержания животных оставляют желать лучшего. Большинство ферм и фабрик наполнены страхом, отчаянием и болью бедных телят и свиней. Для многих людей это является решающей причиной отказа от мяса.

Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

Искусственное мясо

Мясо из пробирки может успешно решить все вышеуказанные дилеммы. Как делают искусственное мясо? Специалисты изымают у животного мышечные клетки и создают специальные условия для их роста. Таким образом воспроизводится все больше и больше мяса.

Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

Плюсы искусственного мяса

  1. Это мясо производится без «химии», которой обычно кормят животных на фабриках. В том числе при производстве искусственного мяса не используют гормоны роста, вред которых уже давно доказан.

    Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

  2. Это мясо абсолютно здоровое. Ты можешь быть уверен, что не заразишься свиным гриппом или сальмонеллой. В добавок есть хорошая новость для желающих похудеть. Жирность искусственного мяса можно контролировать.

    Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

  3. Производство культивированного мяса гораздо более эффективно и выгодно. К тому же при этом не мучаются животные. Этическая сторона вопроса решается сама собой.

    Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

  4. Недавние исследования доказали, что для того чтобы нарастить килограммов мяса, корове надо скормить семь килограмм зерна. С коммерческой точки зрения это убыточно.

    Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

Главным минусом искусственно выращенного мяса является то, что все наработки пока еще находятся на стадии развития. Производство совершенно не оптимизировано и неизвестно когда идея превратится в реальность.

Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

Мы все скоро будем есть мясо из пробирки! Ученые придумали новое средство против голода.

А что ты думаешь по поводу употребления такого мяса в повседневной жизни? Стала бы готовить котлеты или отбивные из него?

Читай продолжение на следующей странице