Урогенитальные болезни

Поделиться:

советы врача, здоровье
Поделиться в WhatsApp

Урогенитальные болезни

Урогенитальные болезни

Хламидиоз является не только одной из самых распространенных урогенитальных болезней, но и одной из самых коварных. Дело в том, что симптомы болезни могут быть настолько слабо выраженными, что пациент долго время и не подозревает, что болен, продолжая заражать своих половых партнеров. Если пренебречь лечением хламидий, последствия инфекции могут зайти очень далеко, у женщин они приводят к вторичному бесплодию, у мужчин к воспалению мочевых протоков или простаты.

Хламидии – шарообразные бактерии, передаваемые половым путем. От момента заражения, до того, как сможет показать наличие урогенитальной болезни анализ, обычно проходит от 7 до 21 дня. Специалисты считают, что около 1% населения планеты являются носителями хламидиоза, зачастую даже не подозревая об этом. Но существуют и другие пути заражения. Например, при хламидийном конъюнктивите человек сам может занести возбудителей из половых органов в глаза себе или партнеру. Существует даже так называемый «конъюнктивит купальщиков», когда рассадником инфекции становится недостаточно прохлорированная вода в местах общественного купания: бассейнах, аквапарках, банях.

Хронический урогенитальный хламидиоз у беременных

Каждая женщина перед планированием беременности должна сдать анализ на урогенитальные болезни, в противном случае может появиться в их истории болезни «хронический хламидиоз у беременных», чреватый не только вероятностью переноса инфекции на малыша в процессе родов, но и существенно повышающий риск возникновения осложнений, таких как выкидыш, преждевременные роды и даже мертворождение. Заражение в процессе родов может вызвать у ребенка появление конъюнктивита и пневмонии, которая в этом возрасте способна оказаться смертельно опасной.

Симптомы хламидиоза

Хламидиоз может очень долгое время вообще никак себя проявлять. К симптомам болезни относятся следующие признаки:

При отсутствии адекватного лечения у пациента могут развиться:

Лечение урогенитальной болезни хламидиоз

Терапия урогенитальной болезни хламидиоз требует применения антибиотиков и длится примерно 1 неделю. Так же, как и при других мочеполовых инфекция может потребоваться одновременное лечение и полового партнера во избежание повторного заражения выздоровевшего пациента.

Источник