Умный дружок, или 10 пород собак, которые легче остальных поддаются дрессировке

Выбрать собаку — дело не легкое, ведь все кажутся очень милыми, умными и верными. Чтобы облегчить муки выбора, специалисты составляют всевозможные рейтинги: по размеру, стоимости, адаптивности к погодным условиям, игривости, длине шерсти… И, конечно же, по уму. Ведь собака, которая плохо реагирует на команды хозяина, может принести в дом больше хлопот, чем радости.

Поэтому, если хочешь, чтобы твой пушистый друг легко поддавался дрессировке и реагировал на всевозможные команды, советуем тебе ознакомиться с рейтингом умных собак. Но не забывай, что любой рейтинг — это субъективное мнение специалистов, к тому же, всегда есть исключения из правил.

Топ самых умных пород собак

10 место — австралийская пастушья

Эта порода очень доброжелательна к людям, но требует большого пространства для жизни и много физической активности, поэтому плохо подходит для жизни в квартире. Шерсть у этих собак короткая и не требует специального ухода. Они хорошо понимают человека и достаточно легко поддаются дрессивровке, но некоторые трудности с исполнением тяжелых задач имеются.

Умный дружок, или 10 пород собак, которые легче остальных поддаются дрессировке

9 место — ротвейлер

Шикарная мощная собака, которая славится высоким порогом болевых ощущений. Идеально запоминает команды, особенно сторожевые: «Фас!», «Фу!», «Чужой!» и послужит надежным защитником для своих хозяев. Эта собака может жить практически везде, даже в квартире, если ты ежедневно будешь предоставлять ей возможность расходовать энергию.

Но эту породу собак нужно действительно обучать, ведь в отличие от предыдущей, она не так доброжелательна к окружающим людям и любого постороннего человека распознает как врага.

Умный дружок, или 10 пород собак, которые легче остальных поддаются дрессировке

8 место — доберман

Доберманы — одни из самых бесстрашных и очень мощных собак, не взирая на свою аристократичность и утонченный вид. Собаке этой породы нужен властный хозяин, в котором он будет видеть авторитета. Легко поддается дрессировке, быстро запоминает команды и требует постоянной физической нагрузки. Отлично ладит с детьми. Плохо переносит холод, поэтому в морозную погоду нужно либо держать добермана в тепле, либо надевать специальную одежду.

Умный дружок, или 10 пород собак, которые легче остальных поддаются дрессировке

7 место — папильон

Очень умная маленькая порода собак, которая легко поддается дрессировке. Может выполнять различные команды и даже повторять движения за тобой. Однако эти собаки достаточно привередливы в уходе. Они очень энергичны, голосисты и им тяжело дается жизнь в замкнутом пространстве, а также их шерсть требует ежедневного расчесывания.

Читай продолжение на следующей странице