Тмин с мёдом

Если вы давно работаете в офисе, то не понаслышке знаете о проблемах с желудком. Гастрит, язва и изжога — три главных врага каждого работающего человека. Зачастую борьба с ними превращается в настоящую войну.

Чтобы облегчить ваши сражения и страдания, редакция «Со Вкусом» подготовила статью о пользе и невероятных свойствах тмина с мёдом. Всего три чайные ложки этой смеси в день вернут к жизни ваш желудочно-кишечный тракт!

Польза тмина для организма

Тмин с мёдом

Поговаривают, что тмин использовала даже сама Клеопатра, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Такой ошеломительной пользой он обладает благодаря своему составу. В семенах тмина содержится практически весь спектр витаминов, фолиевая кислота, необходимые организму жирные кислоты и даже бета-каротин.

Тмин с мёдом

Соответственно, имея такой состав, тмин обладает следующими свойствами:

  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит
  • способствует укреплению иммунитета
  • помогает справиться с высоким давлением
  • снижает уровень холестерина в крови
  • снимает воспалительные процессы и устраняет боль

Чем полезен мёд

Тмин с мёдом

Мёд — один из самых древних продуктов, известных человеку. О его огромной пользе известно уже давно, и она доказана не одним поколением врачей и ученых. Пчелиный мёд обладает такими свойствами:

  • используется в качестве противовирусного, антибактериального и противогрибкового средства
  • отлично повышает гемоглобин
  • надолго заряжает организм энергией и продлевает работоспособность
  • способствует стабилизации здорового сна
  • снимает заложенность носа и ускоряет лечение кашля

Тмин с мёдом

Как приготовить черный тмин с мёдом

Смесь черного тмина с мёдом — это отличное средство для борьбы с различными заболеваниями ЖКТ, поднятия иммунитета, а также регуляции обменных процессов. Каждая из составляющих привносит свою долю пользы, и поэтому лекарство получается очень эффективным и действенным.

Тмин с мёдом

Чтобы приготовить тмин с мёдом, возьмите равную пропорцию ингредиентов — к примеру, каждого по 100 г. Учтите, что мёд должен быть жидким, а тмин лучше всего смолоть в порошок с помощью блендера — так его легче замешать. Застывший мёд можно слегка подтопить на водяной бане, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Тмин с мёдом

Готовую смесь отправьте в стеклянную баночку и храните в темном прохладном месте. В качестве профилактики принимайте тмин с мёдом по 1 чайной ложке за час до каждого приема пищи не дольше 2 недель.

Читай продолжение на следующей странице