Среди погибших в авиакатастрофе Boeing-737 в Эфиопии оказались российские туристы , Кения , Эфиопия

Среди погибших в Эфиопии во время катастрофы самолета Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines оказалось трое российских туристов. Российские дипломаты обнародовали их личности – это супружеская пара Александр и Екатерина Поляковы, а также Сергей Вяликов.

Один из погибших туристов 5 лет назад помогал главному черноморскому курорту России вернуться в родную гавань: Александр Поляков 17 апреля 2014 года приказом Министра обороны России был награжден медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма». Вместе со своей молодой супругой Екатериной он путешествовал в Кению из Малайзии, и в Эфиопии оказался случайно – благодаря наиболее удобному стыковочному рейсу до Кении, ставшему для них роковым. Дело в том, что а/к Ethiopian Airlines считается крупнейшей в Африке, выполняя из Эфиопии связывающие рейсы почти во все города Черного континента, чем пользуются множество туристов.

Напомним, что утром в воскресенье  один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг» Boeing-737 MAX-800 (лайнер новейший – эксплуатировался всего 4 месяца – с ноября 2018 года) авиакомпании Ethiopian Airlines при выполнении рейса из Аддис-Абебы (Эфиопия) в Найроби (Кения) потерпел катастрофу сразу после взлета. Все пассажиры самолета погибли. На борту самолёта находились 157 человек из 35 государств, включая восьмерых членов экипажа.

Кстати, это уже вторая катастрофа с этим типом Боинга: 29 октября 2018 года в Индонезии через 13 минут после взлета при очень сходных обстоятельствах рухнул аналогичный лайнер, тогда погибло 189 человек. Возникает резонный вопрос в надежности этих самолётов… Кстати, по данным КП, самолеты этой модели есть в трех российских авиакомпаниях – «Utair» (30 шт.), «Уральские авиалинии» (14 шт.) и «S7» (9 шт.).

Читай продолжение на следующей странице