Тунис продлил режим чрезвычайного положения еще на месяц , Тунис

Режим чрезвычайного положения, введенный в Тунисе после терактов против туристов в 2015 году, продлен еще на месяц, до 5 апреля. Такое решение принял действующий президент Туниса Беджи Каид эс-Себси.

«По итогам консультаций по ситуации в сфере безопасности с главой правительства и председателем палаты представителей, президент принял решение продлить режим чрезвычайного положения на всей территории республики на один месяц — с 7 марта по 5 апреля 2019 года», — говорится в заявлении консультации главы государства.

Напомним, режим ЧП был введен после двух громких терактов 2015 года. В июне на тунисском курорте Эль-Кантауи в провинции Сусс произошел теракт, унесший жизни 40 человек. Ранее, в марте того же года атаке подвергся Национальный музей Бардо в столице страны, городе Тунис.

В целом, введенный режим показал свою эффективность – в стране приняты серьезные меры безопасности, в итоге туда возвращается не только российский, но и европейский турпоток. Напомним, согласно данным официальной статистики, доходы от туризма в Тунисе в 2018 году выросли до $1,36 млрд. Местные власти считают это серьезным доказательством «восстановления жизненно важного сектора экономики» после двух терактов в 2015. Всего в Тунис прибыли рекордные 8,3 млн. туристов.

В частности, Тунис отмечает возврат крупных европейских туроператоров, которые «ушли» из страны после нападения в музее Бардо в марте 2015, и теракта в отеле в Суссе в июле того же года. Страна серьезно занялась своей безопасностью, и европейцы возвращаются на привычный рынок.

Читай продолжение на следующей странице