Домашние кексы

Разве может быть что-то лучше горячего кофе и ароматной выпечки с утра? К тому же, если это кексы, приготовленные собственными руками. Особенно их любят дети — за мягкое тесто и неповторимый вкус.

Сегодня наша редакция решила сделать ваше утро действительно добрым — мы написали подборку лучших рецептов домашних кексов, которые станут отличным завтраком, перекусом или даже ужином. Да и готовятся просто и быстро!

Рецепты домашних кексов

Шоколадные кексы

Домашние кексы

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 370 мл молока
  • 160 г сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте 2 яичных желтка и сахарную пудру. Затем медленно влейте 200 мл молока и добавьте 2 ст. л. просеянной муки. Варите смесь около 5–8 минут на медленном огне, пока она загустеет.
  2. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, молоко и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель и какао. Затем смешайте яичную и мучную смесь и доведите до однородного состояния.
  3. Форму для кексов смажьте сливочным маслом. Каждую ячейку на треть заполните тестом, положите пол чайной ложки крема, а сверху еще тесто.
  4. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 20–30 минут.

Кексы с черникой

Домашние кексы

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл сгущенного молока
  • 200 г черники
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте венчиком до образования легкой пены.
  2. Масло растопите на водяной бане и смешайте со сгущенным молоком. Соедините между собой все ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте ягоды.
  3. Разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте при 190 °C 15–20 минут.

Творожные кексы

Домашние кексы

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г творога
  • 160 г сахара
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. С помощью блендера доведите сахар и творог до состояния однородной массы. Затем добавьте к ним яйца, размягченное масло, соль, цедру лимона и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Тесто разложите по формам и выпекайте в духовке при 180 °C около 40 минут.

Кексы с апельсином

Домашние кексы

Читай продолжение на следующей странице