Шторм на Багамах чуть не потопил круизный лайнер NCL, покалечив туристов , США

Паникой на борту и травмами у восьми туристов обернулся для круизного лайнера Escape компании Norwegian Cruise Line сильный ветер, встретивший корабль у Багамских островов. По информации представителей круизной компании, внезапные порывы ветра доходили до 100 узлов (более 185 километров в час).

Подать объявление

 Как рассказали ABC News пассажиры лайнера: «Мы держались за кровати, потому что скатывались с них. Я думала, что судно опрокинется и мы умрем». О крене на 45 градусов сообщает и обслуживающий персонал корабля.

В итоге травмы получили восемь туристов и были доставлены в больницу после швартовки в порту Канаверал, Флорида, США. При этом, в порту лайнер ожидали 12 машин скорой помощи.

Напомним, самой громкой аварией круизных лайнеров последних лет остается катастрофа, которую потерпел круизный лайнер Costa Concordia, принадлежавший круизному оператору Costa Cruises, потерпел крушение близ острова Джильо в Италии 13 января 2012 года. На борту находилось порядка 4 тысяч туристов и членов экипажа. В результате катастрофы 32 человека погибли.

«По мелочи» непогода и техническое состояние доставляет круизным судам разного формата немало неприятностей. В мае 2008 года 56 российских туристов пришлось эвакуировать, когда судно, совершавшее круиз по греческим островам, получило пробоину. В 2012 году, в конце марта также ЧП случилось с круизным судном Azamara Quest круизной компании Azamara Club Cruises, входящей в холдинг Royal Caribbean. Во время круиза у берегов Филиппин в машинном отделении Azamara Quest вспыхнул крупный пожар.

Читай продолжение на следующей странице