Влагалище и его секреты

Поделиться:

здоровье, советы врача, выбор редакции
Поделиться в WhatsApp

8 самых важных фактов о влагалище

Чем отличается прекрасная половина человечества от сильной, известно каждому взрослому. Женщины обладают способностью зачинать от мужского семени и вынашивать детей в потаенных глубинах своего прекрасного тела. По сути, женщины носят в себе будущее всего человечества.

Но вот что удивительно и даже грустно: многие женщины стесняются своих половых органов. Их предпочитают называть криптованными словечками, а о том, как «работают» гениталии, знают, наверное, только врачи, гинекологи и акушеры.

Между тем, от информированности женщины зависит ее здоровье, интимное и репродуктивное благополучие. MedAboutMe предлагает освежить в памяти некоторые факты, относящиеся к женской половой сфере.

Что такое влагалище и откуда оно начинается?

Влагалище и его секреты

Многие девушки путаются в терминологии, считая все, что находится у них между ногами, влагалищем. На самом деле так называется только мускулистая трубкообразная часть гениталий, ведущая от вульвы — наружной части полового органа, — к шейке матки, скрытой в глубине малого таза.

Наружные половые органы отделены от влагалища девственной плевой — тонкой пленкой, которая при первом половом контакте разрывается или растягивается. Длина влагалища составляет в среднем 9-12 см. Но его стенки очень эластичны — ведь при естественных родах через влагалище появляется на свет ребенок.

Правда ли, что размер влагалища влияет на качество интимной жизни?

Это правда только отчасти. Потому что влагалище обладает эластичностью, оно может растягиваться и сжиматься, что позволяет организму «настраиваться» на физиологические особенности постоянного полового партнера.

Эта способность уменьшается с возрастом, после родов, вследствие некоторых болезней женской урогенитальной сферы. Но частичная потеря эластичности влагалища вовсе не препятствует насыщенной и во всех отношениях приятной интимной жизни женщины.

Можно ли сохранить или вернуть влагалищу эластичность упражнениями?

Можно. Специальный комплекс упражнений для этой цели разработал еще в середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель. Зарядка «по Кегелю» помогает укрепить мышцы тазового дна, что способствует не только более гармоничной интимной жизни, но и сохранению здоровья.

Упражнениям Кегеля обучают беременных женщин, потому что это помогает при родах, а потом комплекс способствует восстановлению эластичности влагалища — после того, как малыш появился на свет.

Не стоит опасаться, что естественные роды растянут влагалище настолько, что интимная жизнь перестанет приносить удовлетворение. Со временем мускулатура и форма восстанавливаются. Упражнения ускоряют этот процесс.

Во влагалище много бактерий?

Влагалище и его секреты

Читай продолжение на следующей странице