ТОП-9 любимых рецептов медовика

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко.
Предлагаем вам 9 лучших рецептов медовика. Любителям медовой выпечки посвящается.

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350 г муки.

● 200 г сахара пескового.

● 130 г маргарина.

● 2 яйца.

● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.

● 400 г сметаны. Бери густую.

● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.

2. Всыпь просеянную муку.

3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.

4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.

5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.

6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.

7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.

8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.

9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 мл молока.

● 8 г сухих дрожжей.

● 30 г сахара пескового.

● 30 г коровьего масла.

● Щепотка соли

● 250 г муки.

● 1 яйцо.

для крема:

● 400 мл молока.

● 100 г коровьего масла.

● 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.

● 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.

● 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

для заливки:

● 100 г сахара.

● 80 мл молока.

● 70 г коровьего масла.

● 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.

2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.

3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.

4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.

5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.

6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.

7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.

8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

Читай продолжение на следующей странице