ПОДАГРА: Основной вредный продукт, провоцирующий заболевание

Этот продукт образует мочевую кислоту в считанные минуты после употребления! 

Главная причина роста заболевания связана с современным рационом питания, до предела наполненного фруктозой.

Подагра – это разновидность артрита, которая характеризуется болезненностью, скованностью и воспалением суставов. Она может возникнуть в любом суставе тела, но чаще всего поражает большой палец ноги.Скованность и припухлость – это результат избытка мочевой кислоты, из-за которой в суставах формируются кристаллы, а боль, связанная с этим заболеванием, вызвана воспалительной реакцией организма на кристаллы мочевой кислоты.

 

Подагра поражает от 2 до 5 миллионов американцев, и ее распространенность возрастает как в США, так и в других развивающихся странах. Это неудивительно, ведь главная причина роста заболеваемости этим болезненным видом артрита связана с современным рационом питания, до предела наполненного фруктозой, главным образом, в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ).

Новые данные подтверждают связь «фруктоза — мочевая кислота – подагра»

В вышеупомянутом последнем исследовании JAMA были использованы данные 22-летнего исследования здоровья медицинских сестер, которое охватывало около 79 000 женщин.

ПОДАГРА: Основной вредный продукт, провоцирующий заболевание

Анализ показал, что у женщин, которые употребляли по две банки сладкой газированной воды в день, риск развития подагры был в два раза выше, по сравнению с теми, кто пил такую воду редко.

Ежедневное употребление апельсинового сока в количестве 360 мл или больше обладает примерно тем же эффектом.

Кроме того, как сообщает CNN:

«У женщин, которые употребляли всего одну банку сладкой газированной воды или 180 мл апельсинового сока в день, риск возрастал на 74 процента и 41 процент, соответственно, по сравнению с женщинами, которые редко пили такие напитки.

«Очевидно, что виновна в этом фруктоза», — уверен ведущий автор исследования доктор Хен Чой, доктор медицинских наук, профессор медицины Медицинской школы Бостонского университета».

Два года назад было опубликовано аналогичное исследование, касающееся мужчин.

В этом исследовании, у мужчин, употреблявших два или более сладких безалкогольных напитка в день, риск подагры был на 85 процентов выше, чем у тех, кто пил менее одного напитка в месяц.

Значительно увеличился риск у мужчин, которые пили пять-шесть порций сладких безалкогольных напитков в неделю. Риск также повышают фруктовые соки и богатые фруктозой фрукты, например, апельсины и яблоки.

Читай продолжение на следующей странице