Как необычно сделать предложение

Кулинария красной нитью пронизывает все сферы нашей жизни, особенно семейную. Посудите сами: не для всех, но для многих она начинается во время романтического ужина дома или в ресторане. А как приятно находить маленькие сюрпризы от любимых в произведениях кулинарного искусства! Не все блюда годятся для этой роли, поэтому редакция «Со Вкусом» делится с вами проверенными вариантами.

От нас вы получите не только идею, но подробные рецепты и видео в придачу. Не надейтесь на что-то простенькое вроде кольца на дне бокала с искристым шампанским, ведь эта идея стара как мир. Пора попробовать что-то новенькое.

Как спрятать кольцо


Три блестящих рецепта разного уровня сложности, три вдохновляющих видеоурока, два десерта и одна яркая закуска. Будь это предложение или просто приятный подарок, ваша вторая половинка точно останется в восторге.

Профитроли с масляным кремом

Вам понадобится

  • 150 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 г соли
  • черный шоколад по вкусу

Как необычно сделать предложение

Вскипятите воду с солью и растопите в ней сливочное масло (100 г), не снимая с огня. Добавьте муку и замесите заварное тесто. Затем дайте ему чуть-чуть остыть и по одному добавьте яйца, тщательно вымешивая массу. Поставьте тесто запекаться в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. За это время приготовьте крем.

Размягченное масло (100 г) взбейте со сгущенкой. Это и будет начинка для профитролей. Когда они будут готовы, наполните их кремом, но в один из них положите кольцо вместо наполнителя. Украсьте десерт растопленным черным шоколадом.

Как необычно сделать предложение

Клубничный чизкейк

Вам понадобится

  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г песочного печенья
  • 200 г клубничного пюре
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 ч. л. желатина
  • 0,5 лимона
  • пачка лимонного желе
  • яйцо
  • вода
  • вишни и шоколад по вкусу

Как необычно сделать предложение

Сливочное масло растопите, а печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Смешайте масло с печеньем и выложите его на дно формы, тщательно утрамбовывая. Поставьте форму в холодильник на час.

Замочите желатин в небольшом количестве воды и влейте в разогретые на огне сливки. Оставьте в сторону и взбейте белок одного яйца до устойчивых пиков. В отдельной посуде разомните сливочный сыр с сахаром, цедрой одного лимона, 3 ст. л. лимонного сока, ягодный пюре и ягодным пюре. Перемешав, добавьте взбитый белок и сливки с желатином. Вылейте смесь на получившийся из печенья корж и поставьте в холодильник на 2 часа.

Читай продолжение на следующей странице