Ванна Клеопатры

Египетская царица стала настоящей легендой еще при жизни. Сохранилось множество записей о ее невероятной харизме, обаянии и красоте. Говорят, что всякий, кто попадал к ней на аудиенцию, был очарован настолько, что готов был исполнить любое желание и приказ. Если обаяние и харизма были качествами врожденными, то своей красотой и молодостью она была обязана собственным средствам для омоложения.

Ванна Клеопатры

Рецепт ванны Клеопатры заслуживает особого внимания. Он идеально подходит всем тем, кто страдает от сухости кожи. Молоко в составе чудодейственного рецепта улучшает кровообращение, обогащает клетки питательными, а также минеральными веществами, стимулирует метаболизм, помогает избавиться от лишних сантиметров на талии. Так какую ванну принимала Клеопатра?

Ванна Клеопатры в домашних условиях

Ванна Клеопатры

  • 0,5 стак. кукурузного крахмала
  • 2 стак. сухого цельного молока
  • 0,5 стак. пищевой соды
  • 10 капель эфирного масла лаванды

Ванна Клеопатры

Чтобы приготовить ванну Клеопатры, наполните стеклянную емкость молоком, крахмалом и содой. Хорошенько встряхивайте емкость, пока сухие компоненты не смешаются. Теперь добавьте эфирное масло лаванды. Оставьте банку в темном прохладном месте на 24 часа.

Ванна Клеопатры

Во время наполнения ванны, добавьте под струю горячей воды один стакан этой сухой смеси. Расслабьтесь, молочная вода сделает всё за вас. Чтобы кожа стала еще нежнее, приготовьте особый скраб по рецепту Клеопатры. Смешайте 200 мл жирных сливок с 200 г растертой морской соли. Пользоваться таким скрабом лучше до принятия ванны.

Ванна Клеопатры

Но и это не всё. Как Клеопатра принимала ванну? Она также наносила на лицо особую маску. Для ее приготовления достаточно смешать жидкий мёд и теплое молоко в равных пропорциях. Нанесите на чистую кожу на полчаса и смойте обычной теплой водой.

Клеопатра — яркий пример красивой и успешной женщины, которая повелевала не только эллинистическим Египтом, но и сердцами самых сильных и властных мужчин. Красота всегда была одним из ее главных оружий и теперь, зная, к каким хитростям она прибегала, вы можете последовать ее примеру и рассказать своим лучшим подругам.