Трио суперпродуктов против рака и диабета

У тех, кто регулярно употребляет эти продукты, особенно вместе — не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета…Трио суперпродуктов против рака и диабета

Назвать овощ, специю или что-нибудь другое съедобное «суперпродуктом» — означает признать, что оно обладает возможностями, намного превышающими свойства других продуктов.

Тремя суперпродуктами, которым удалось доказать свою исключительную питательную ценность, являются имбирь, куркума и морковь.

Вас удивляет последний продукт в списке?

Ниже мы расскажем вам о всех их свойствах, а также об их потенциале.

 

Одним из наиболее важных их общих свойств являются антиоксиданты, которые борются с болезнями.

У людей, которые едят имбирь, куркуму и морковь — особенно вместе — не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но и многочисленные, так называемые «менее серьезные», но зачастую изнуряющие недуги, такие как боль и воспаление.

Неудивительно, что и имбирь и куркума принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, Zingiberacea. Оба применяются в кулинарии и тысячелетиями считаются действенным средством при многочисленных заболеваниях.

Их эффект еще больше увеличивается, если их употреблять в тандеме, например, в виде чая с куркумой и имбирем:

  • заварите в чашке кипящей воды по чайной ложке каждой специи; если вы используете натертые специи — достаточно будет по трети чайной ложки на чашку.

Имбирь, куркума и морковь

Какими же особенными свойствами обладают эти три суперпродукта?

Куркума

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Куркума, или Curcuma longa — тропическое и субтропическое корневище, это означает, что специя содержится в корне, хотя в китайской и восточноиндийской аюрведической медицине используются и листья.

Она славится своими целебными свойствами, а, благодаря блестящему желтому оттенку, из куркумы получают карри, который придает индийским и китайским блюдам пикантность, которую ни с чем не перепутать . У куркумы нет семян — она размножается корнями.

Куркумин, вероятно, является самым важным действующим веществом этой специи, придавая ей впечатляющие целебные свойства.

Дело в том, что это соединение содержит около 150 различных терапевтических преимуществ, в том числе, повышает иммунитет, защищает сердце и смягчает воздействие аутоиммунных заболеваний.

Вот еще несколько преимуществ употребления куркумы:

  • Болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что куркума способна обратить вспять снижение когнитивных функций и деменции. По итогам исследования трех пациентов с болезнью Альцгеймера, которые в течение 12 недель принимали порошок куркумы в капсулах, у них отмечено значительное улучшение.

По словам исследователей: «Значительно снизились как симптомы пациентов, так и нагрузка на тех, кто за ними ухаживал».

Читай продолжение на следующей странице