Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой.

Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой.

1. Песочный пирог с творогом
Тесто

3 стакана муки

250 г маргарина или сливочного масла

1 ч.л. соды

1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога

3 яйца

1 (неполный) стакан сахара

100 г изюма

1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).

Вкусно и с чаем, и с молоком.

2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))

Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите…

Вам потребуется:

Что нужно для шариков:

15-20 ягод вишни замороженной (примерно)

творог 360 гр

1 яйцо

50 гр кокосовой стружки

3 ст л муки или крахмала

60 гр сахарного песка

чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

8 яиц

120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)

4 ст л муки

4 ст л крахмала

6 ст л какао порошка

120 гр горького шоколада

щепотка соли для взбивания белков

Как готовить:

1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

Читай продолжение на следующей странице