СФ РФ пообещал открыть Египет для российских туристов в ближайшем будущем , Египет

Послу Египта со стороны Совета Федерации России (СФ РФ) пообещали, что прямые полеты на курорты Египта будут восстановлены в ближайшее время. Как заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром — «дело близко к тому». При этом, напомним, пока туроператоры предлагают рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на «перекладных» — через Турцию (Анталию и Стамбул) и через Каир, однако эксперты полагают, что в таком формате Египет будет востребован у российских туристов только до появления на рынке летней Турции.

Подать объявление

«Полеты по маршруту Москва — Каир уже восстановлены… На других популярных маршрутах дело близко к тому, чтобы восстановить их в полном объеме к взаимному интересу сторон», — заявил во вторник Константин Косачев на встрече с послом Египта Ихабом Насром.

Напомним, оптимистичные прогнозы по поводу открытия Египта звучат с октября, когда Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи. В частности, президент поручил подписать договор РФ с Египтом «о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве» на высшем уровне. Египетские СМИ уже тогда «оптимистично» занеслив перечень обсуждаемых вопросов вопрос восстановления чартеров на курорты Красного моря, звучали прогнозы об открытии их к новому году – которые, как мы видим, не сбылись.

В свою очередь, в России устав ждать решения открытия чартеров, туроператоры запустили продажу туров «на перекладных». Самым популярным вариантом стал маршрут с пересадкой через Турцию – Стамбул или Анталию.

Так, сразу после Нового года туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет через Анталию. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях Nordwind Airlines. Далее туристы доставляются в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании OnurAir. Стыковка в Анталии составляет 2 часа.

Другой успешный пример продажи курортов Египта – у туроператора NewTravelers. «После новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров — 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью», — ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора NewTravelers. Как пояснила собеседник, самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Стамбуле.

Читай продолжение на следующей странице