Реконструкция аэропорта на Соловках создаст проблемы для сотен туристов , Россия

Закрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта на Соловецких островах на весь летний сезон 2019, окажется проблемой для некоторых участников туррынка. Реконструкция взлетно-посадочной полосы продлится с 15 июня и до декабря, и все это время аэропорт не будет принимать самолеты. Известие о том, что реконструкция пройдет именно так, для туррынка оказалось неожиданностью.

Подать объявление

«На период летней навигации 2019 года будет ограничено авиасообщение с Соловецкими островами из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Ограничения будут введены с 15 июня до завершения навигации, которая в прошлом году была закрыта 17 декабря», – говорится в официальном пресс-релизе правительства Архангельской области. Соответственно, единственным возможным воздушным транспортным средством станет вертолет Ми-8Т и «в со сменой типа воздушного судна» предполагается увеличение стоимости авиаперелетов.

Для туроператоров известие оказалось неожиданным. Как прокомментировали в Ассоциации туроператоров России (АТОР), ранее предполагалось, что реконструкция будет проводиться поэтапно, соответственно туроператоры продавали туры на лето с авиаперевозкой. Всего продано сотни билетов – только у локальной фирмы «Помор Тур», специализирующей на местных турах, в том числе на Соловки, продано более 500 билетов туристам из разных городов и стран.

При этом, как подчеркивают туроператоры, разница в ценах такова, что доплачивать за трансфер на вертолете туристы не будут – цены выше практически в три раза. Самолет стоил 15 тыс. рублей в обе стороны, а вертолет – 43 тыс. «Наиболее вероятно, что туристы, как россияне, так и иностранцы, просто аннулируют свои туры», – отмечают в АТОР.

Источник