Новогодние утехи: особенности любовных отношений в зимние праздники

Поделиться:

здоровье, советы врача, выбор редакции
Поделиться в WhatsApp

Любовь под елочкой: особенности интимных отношений под Новый год

Статистика утверждает, что пик рождаемости во многих странах приходится на сентябрь-октябрь. Во всяком случае, в тех, где принято праздновать Рождество и Новый год. Как раз 9 месяцев от зимних праздников. Правда, и самые активные продажи презервативов приходятся на рождественские каникулы. То есть, все свидетельствует о том, что интимная активность в этот период повышается и у тех, кто планирует расширить состав семьи, и у тех, кто этого совершенно не хочет.

Что же происходит под Новый год, из-за чего одни ссорятся, а другие с наслаждением трудятся над зачатием наследников? MedAboutMe предлагает обсудить эту волнующую многих тему.

Интимные отношения в новогодние праздники: взгляд с двух сторон

Новогодние утехи: особенности любовных отношений в зимние праздники

У всего есть обратная сторона, кроме ленты Мебиуса. И статистика это подтверждает. С одной стороны, новогодние каникулы — замечательное время, которое можно провести в компании любимого человека, наслаждаясь друг другом. Не даром в этот период происходит так много зачатий.

С другой стороны, под Новый год и Рождество больше, чем обычно ссор, расставаний и разводов. Психологи связывают это с высоким уровнем стресса во время подготовки к празднику, с желанием оставить в уходящем году отношения, которые перестали приносить радость по той или иной причине. Иногда эти причины воспринимаются не очень адекватно, и в другое время они могли бы оказаться вполне решаемыми и даже не стоящими внимания. Но окончание года порой вызывает беспокойство, поспешность и необдуманные действия.

Ситуация подогревается ежегодным авралом на работе и дома: надо закончить дела, подготовить подарки, привести в порядок себя и квартиру, и все это — в жуткой суете, потому что у всех окружающих точно такой же аврал.

Традиция праздновать Рождество и Новый год в кругу семьи тоже может быть чревата стрессами. Даже если родственники, приезжающие в гости, не вызывают негативных эмоций и хозяева дома им искренне рады. Изменение привычного уклада, присутствие в доме других людей всегда связано со стрессом.

Так что же делать? Забыть про интимные радости до окончания праздников, или все-таки найти возможность для страстных и нежных объятий?

Любовь против стресса

Каким бы ни было беспокойным время подготовки к зимней череде праздников, интимная жизнь всему этому не помеха. Скорее, наоборот.

Любое стрессовое состояние для партнеров, которых объединяет любовь и дружба — повод сблизиться еще больше. Страстное соитие — лучший способ снизить уровень стресса, и это научный факт. Любовные ласки вызывают повышение уровня окситоцина в крови, а этот гормон успешно справляется с гормоном стресса — кортизолом. Поэтому, если от усталости и напряжения хочется кричать и плакать, лучше пойти другим путем: уединиться ненадолго с любимым, отложив все дела. Заботы подождут, родственники отсутствия пары человек могут и вовсе не заметить, а организм получит приятную разрядку, после которой жизнь вновь заиграет яркими красками.

Как найти возможность для отдыха вдвоем?

Новогодние утехи: особенности любовных отношений в зимние праздники

Читай продолжение на следующей странице