Блюда из курицы на ужин

Куриное мясо — самое доступное, самое востребованное и быстрее всего готовится. Поэтому блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь одинаковым успехом, что в будни,что в праздники. Включив фантазию и потратив немного времени, даже из одной тушки можно приготовить всё, что душа пожелает.

Блюда из курицы на ужин

Сегодня мы предлагем подборку вторых блюд из курицы. Они как нельзя лучше впишутся в меню семейного ужина. Ведь готовить их не составит особого труда: скомпоновали продукты, отправили в духовку — и вскоре сытно яство на столе.

Жаркое из курицы по-русски

Блюда из курицы на ужин

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (весом примерно 1 кг)
  • 400 г лука
  • 50 г грибов
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • 25 г пшеничной муки
  • 400 г сметаны
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Тушку промойте, обсушите и разрубите на 8 кусков. Посолите и поперчите мясо, затем обжарьте его на сковороде до полуготовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Грибы нарежьте соломкой и также обжарьте.
  3. Орехи поджарьте, снимите с них кожицу и измельчите. Изюм промойте.
  4. Приготовить сметанный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте просеянную муку и пассеруйте, помешивая. Затем, не переставая помешивать, разведите горячей сметаной.
  5. Положите куриное мясо в горшочки (по 2 куска на порцию), добавьте изюм, грибы, лук и орехи. Залейте всё сметанным соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Запеканка из курицы и макаронов

Блюда из курицы на ужин

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г макаронов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г сладкого перца
  • 2–3 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Слейте с них воду и заправьте маслом.
  2. Обжарить на растительном масле лук, нарезанный мелким кубиком. Добавьте нарезанный соломкой перец и тертую морковь. Посолите, поперчите и жарьте до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко тертый сыр, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. В форму для запекания выложите слоями: макароны, обжаренные овощи, нарезанное кусочками мясо. Залейте всё яично-молочной смесью.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Запеканка из цветной капусты и курицы

Блюда из курицы на ужин

Читай продолжение на следующей странице