Топ-5 неожиданно вкусных и нежных десертов из манки

С чашечкой чая просто супер!

1. Лимонный манник

Ингредиенты:

Сухая манная крупа — 1 стак.

Кефир или йогурт — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Растительное масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для украшения

Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

Ингредиенты:

Манная крупа — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоки — 1-2 шт.

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Наливаем кефир и размешиваем.

3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г

Молоко — 500 мл

Сахар — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 1 ст. л.

Шоколадный соус/сироп — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

Ингредиенты:

Читай продолжение на следующей странице