Сахарные кристаллы на палочках

С детства мечтала о маленькой химической лаборатории в своем доме. Конечно, удовольствие это дорогое, да и не всегда безопасное. Когда в очередной раз расстроилась, мама повела меня на кухню, посадила на высокий табурет и позволила наблюдать за процессом готовки. Тогда я поняла, что то, как она обжаривает, тушит, варит, запекает — тоже своего рода химия. А где-то в лет 7 мы впервые приготовили сахарные кристаллы на палочках.

Сахарные кристаллы на палочках

Точнее сказать, мы их вырастили. Магия длилась целых 7 дней! Я вставала рано утром, бежала к баночкам с растущими кристаллами, прикидывала, увеличились ли они за ночь. Правда, в то время, сложно было сделать их красочными. А у современных детей столько возможностей! Итак, как вырастить сахарные кристаллы на палочках со своим чадом?

Рецепт сахарных кристаллов на палочках

Сахарные кристаллы на палочках

Сварите сахарный сироп в пропорции 2 стак. воды на 1 кг сахара. При этом важно насыпать сахар маленькими порциями, каждый раз дожидаясь полного растворения. Варите сироп на минимальном огне.

Сахарные кристаллы на палочках

Отставьте сироп для сахарных кристаллов на палочке своими руками остывать. А вы тем временем можете сварить густую карамель. Смешайте 60 г сахара, 20 мл воды и 0,5 ч. л. лимонного сока. Поставьте массу на огонь и подождите, пока она станет светло-желтой. Обмакните палочки в карамель и посыпьте сахаром.

Сахарные кристаллы на палочках

Сахарные кристаллы на палочках

Возьмите несколько квадратиков плотного картона, проделайте в центре каждого дырочку, подготовьте прищепку. Так вы сможете закрепить палочку.

Сахарные кристаллы на палочках

Сахарные кристаллы на палочках

Разлейте сироп по стаканам или баночкам. Подкрасьте его пищевыми красителями, опустите палочку в емкости с холодным сиропом так, чтобы она не касалась дна.

Сахарные кристаллы на палочках

Сахарные кристаллы на палочках

Первые кристаллы появятся через несколько дней. При этом важно снимать с поверхности сиропа сахарную корочку ежедневно, чтобы процесс кристаллизации не замедлился.

Сахарные кристаллы на палочках

Примерно через неделю достаньте сахарные кристаллы на палочках в домашних условиях, обсушите их и наслаждайтесь.

Сахарные кристаллы на палочках

Поверьте, сколько бы вам ни было лет, вы полностью окунетесь в процесс выращивания. Готовить домашние сладости так захватывающе! Особенно, когда они получаются такими красочными. Подарите прекрасное времяпрепровождения своим детям, племянникам или внукам. А ссылкой поделитесь с другими.

Читай продолжение на следующей странице