Увлажняющий гель для лица

Корейская косметика переживает бум, который, по всей видимости, затихать не собирается. Мировые производители пристально следят за инновациями корейских специалистов, чтобы тотчас применить разработки в линейках своих средств.

Популярность азиатских средств по уходу за кожей лежит в их натуральности и эффективности. Легкие текстуры и качество ингредиентов позволяют в домашних условиях достичь салонного эффекта.

Увлажняющий гель для лица

Главный плюс корейской косметики — многоцелевое использование. Одно и то же средство в виде невесомой эмульсии может выступать в роли тоника, сыворотки и пропитки листовых масок для лица. Главный минус таких продуктов — цена.

«Со Вкусом» поделится старинным азиатским рецептом красоты, которым кореянки (при всём многообразии современной косметики на рынке) пользуются, чтобы придать коже сияние и фарфоровую гладкость!

Увлажняющий гель для лица

Увлажняющий гель из цитрусовых косточек

Предварительно вам нужно будет запастись достаточным количеством семечек цитрусовых. Благо, апельсины и лимоны продаются теперь круглый год.

Польза цитрусовых семечек в том, что они содержат большое количество эфирных масел, благотворно влияющих на кожу. Также в них присутствует салициловая кислота, оказывающая обновляющий эффект. Витамин В17 (амигдалин), применяемый в нетрадиционной медицине для борьбы с раковыми клетками, приостанавливает процесс старения. Кожа дольше остается свежей и упругой, обретает здоровый цвет.

Увлажняющий гель для лица

На этом ценность семечек не заканчивается. Калий, натрий, витамины А и С, фолиевая кислота в комплексе направлены на настройку обменных процессов в клетках для полного обновления и омоложения.

Увлажняющий гель для лица

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. цитрусовых косточек
  • 1 стак. теплой (около 38–40 градусов) воды

Приготовление и применение:

  1. Скалкой или любым другим тяжелым предметом раздавите семечки. Это поможет извлечь все полезные вещества, содержащиеся под оболочкой.
  2. Переложите сырье в стеклянную емкость с крышкой. Влейте теплую воду и энергично взболтайте.
  3. За ночь из семян выделится пектин, который поможет средству загустеть. Храните средство в холодильнике.
  4. Полученным гелем протирайте кожу после вечерних очищающих процедур. Несколько капель наносите утром в качестве сыворотки под крем.
  5. Отличные результаты средство дает, если пропитать им тканевую салфетку и использовать как листовую маску для лица и шеи.

Увлажняющий гель для лица

Гель из цитрусовых косточек идеально подходит для чувствительной, увядающей, сухой кожи. Эффективно успокаивает, смягчает, увлажняет, разглаживает и тонизирует. Также поможет сузить поры и выровнять рельеф комбинированной и жирной кожи.

Читай продолжение на следующей странице