Домашний тоник для лица

Мы с такой легкостью выбрасываем в мусорное ведро яичную скорлупу, кожицу цитрусовых, шелуху лука, даже не подозревая, какими полезными качествами обладает так называемая «обертка» популярного продукта. Взять к примеру чеснок, разве максимальное количество полезных веществ скрыто в мякоти? Отвар чесночной шелухи издавна известен как средство номер один в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Домашний тоник для лица

Немногие знают, что такое средство не просто укрепляет иммунитет, но и очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает, улучшает метаболизм, предотвращает заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Но сегодня мы остановимся на влиянии чесночной шелухи на состояние кожи. Приготовим домашний тоник для лица вместе?

Польза чесночной шелухи

Домашний тоник для лица

Такой простой продукт содержит большое количество биоактивного вещества, способного оказать очень сильное омолаживающее воздействие. Это вещество — биофлавоноид кверцетин.

Домашний тоник для лица

Чесночная шелуха занимает второе место по содержанию этого вещества, уступая лишь гречневой крупе. Биофлавоноид кверцетин способствует ускорению обмена на клеточном уровне, усиливает регенерацию тканей и защищает покровы от воздействия раздражителей извне. Так как приготовить домашний тоник для лица?

Натуральный тоник для лица

Домашний тоник для лица

Смелите белую чесночную шелуху в кофемолке до состояния порошка. Залейте примерно 2 ч. л. такого порошка 0,5 л крутого кипятка. Подогревайте на слабом огне примерно 15 минут.

Домашний тоник для лица

Оставьте на ночь, а утром процедите отвар. Протирайте таким отваром очищенную кожу лица утром и вечером. Такое средство заменит самый качественный тоник и позволит обойтись даже без дорогостоящего омолаживающего крема.

Домашний тоник для лица

Так же тоник для лица в домашних условиях избавляет от высыпаний на коже (в том числе и аллергических). Просто залейте 1,5 ст. л. шелухи 0,5 л кипятка, потомите на огне 10 минут, настаивайте 8 часов, а после протрите участки, что поражены высыпаниями.

Домашний тоник для лица

Средство лечит и кожу головы, избавляя от перхоти. Наносите его за 15 минут до мытья головы трижды в неделю, чтобы увидеть первые результаты уже через месяц.

Как много мы знаем о пользе чеснока и сколько еще предстоит узнать о шелухе! Что же, считайте, что редакция «Со Вкусом» открыла вам несколько секретов. Начните следовать нашим рекомендациям — и такое желанное и доступное омоложение кожи будет не за горами. Вы уже знаете, как сделать тоник для лица в домашних условиях. Расскажите подруге.

Читай продолжение на следующей странице