ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:

Для основы:

170 грамм маргарина

3 ст. ложки сметаны

1,5 стакана муки

сода, уксус

Для начинки:

500 грамм печени

500 грамм лука

3 яйца

200 грамм сметаны

соль

перец

укроп

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Сверху на лук выкладываем печенку.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Пирог готов!

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!