Как скажешь, мой любимый. Как скажешь, мой дорогой

Почему рушатся семьи? Уходит любовь? Накапливаются непримиримые противоречия? Перебегает дорогу молодая вертихвостка, виляя упругим задом, и коварно отвлекает мужчину от выполнения супружеского долга? Врезается клином служебный роман, и женщина тонет в глубинах порочной страсти, забывая накормить мужа котлетой по-киевски? Семейное счастье разбивается о быт? Понижение курса евро на фондовой бирже колеблет вниз чашу весов с супружеской парой? Всякое случается, причин в общем-то множество.

И когда непоправимое происходит, супруги начинают делить имущество и детей, окончательно уничтожая разоренное семейное гнездо. Развод — дело сложное, долгое, зачастую кровавое. Редко кому удается расстаться друзьями. Тем приятнее для мужчины, когда женщина — существо коварное и противоречивое, идет на уступки и принимает все условия своего бывшего. Короче говоря, то была присказка, а сказка следует далее…

Жили-были в законном браке Людмила Александровна и Петр Семенович Одинцовы. Сошлись эти граждане, будучи студентами, в процессе встреч и интимных свиданий очень сильно понравились друг другу и потому, долго не раздумывая, окольцевались в загсе. После символического действа, не мудрствуя лукаво, начали претворять в жизнь программу максимум. Кушали суп с фрикадельками и пили чай на кухне; исправно покупали ложки, вилки, ножи, телевизор, второй телевизор, всяческую мебель; взяли кредит на покупку машины; настрогали в уютном полумраке спальни мальчика и девочку; каждые выходные выезжали на дачу; раз в два года посещали какой-нибудь заморский курорт.

Петр Семенович не любил тещу. Людмила Александровна не переваривала свекровь. Все было как у людей. Сплошное незамутненное счастье. Впрочем, о карьере тоже не забывали. Она имела репутацию прекрасного гинеколога и полностью оправдывала ее. Он пошел на государственную службу и трудился в городской мэрии на благо родного города, не забывая о семейном бюджете. Дети росли здоровыми, умными, радовали родителей хорошим аппетитом и отличными оценками. В общем, была у Одинцовых не жизнь, а рай в домашнем интерьере.

Но не бывает всегда и все хорошо. То есть хорошо-то бывает, но не всегда. Или не все. Как ни печально семейное существование подвержено катаклизмам. Как это происходит? Неожиданно ясный небосклон затягивает тучами, налетает буря и сметает хрупкое жилище; сыплется град и пробивает крышу дома; или ударяет молния и поджигает все вокруг, оставляя после себя выжженное пепелище. По Одинцовым паровым катком проехалась служебная карьера вкупе с кризисом среднего возраста. Внезапно, но, в принципе, вполне предсказуемо, Петра Семеновича повысили. Зарплата неимоверно выросла, и вместе с ней заколосились многочисленные запросы. Большой чиновник огляделся по сторонам и увидел огромное количество дам, не охваченных его вниманием.

Читай продолжение на следующей странице