Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде – отличный праздничный десерт с совершенным вкусом из детства. Его приятно смаковать с любыми горячими или холодными напитками, например, кофе, чаем или соком и т. д. Готовьте, пробуйте и оценивайте!
У нас приятная новость для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Особенно это порадует жителей Харькова. Появилась прекрасная возможность воспользоваться таким удобным сервисом как  доставка еды  в Харькове .

Торт «Медовик» на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

масла сливочного – 100 г.;

жидкого меда – 100 мл.;

жидкой сметаны – 50 мл.;

сахарного песка – 130 г.;

просеянной пшеничной муки из высших сортов пшеницы – 400 г.;

сырых куриных яиц – 3 шт.;

соды пищевой – 1 ч. л. (без горки).

Крем:

жирной и густой сметаны – 750 мл.;

сахарного песка – 200 г.;

ванильного сахара – 1 ч. л.;

цедры со свежего лимона – 1 ст. л.;

дробленых грецких орехов – 1 ст.

Процесс приготовления:

В антипригарной кастрюльке вместимостью в пару литров соединяете нужное количество рубленного кубиками сливочного масла, сахарного песка и меда. Ставите все на малый огонь и доводите до однородного жидкого состояния. Масса не должна кипеть! Просто все ингредиенты обязаны раствориться!

Получившуюся смесь снимаете с плиты и сразу вводите в нее пищевую соду без уксуса! Хорошенько все вымешиваете. В течение данного процесса масса станет светлой и вспенится, не волнуйтесь, так и должно быть. Переливаете эту жидкость в глубокую миску и оставляете в покое на 5–7 минут.

Когда она немного остынет, вводите в нее по одному сырые куриные яйца, взбалтывая все венчиком. Дальше вливаете сметану и всыпаете муку. Замешиваете глянцевое, очень мягонькое тесто. Помещаете его в холодильник, предварительно завернув в пленку, на 3–5 часов.

Затем делите на 7–8 равных частей и раскатываете каждый кусочек в пласт толщиной 5 миллиметров. Обжариваете их на большой раскаленной сковороде без растительного масла. Готовите коржи с обеих сторон по 30–40 секунд с каждой. Затем их остужаете.

Пока они остывают, взбиваете 750 миллилитров сметаны с 200 граммами сахара, ванилина и лимонной цедрой. Текстура у крема должна получиться однородной, плотной, густой, воздушной и в то же время нежной. Наносите его на все коржи, собираете торт, украшаете молотыми орехами, настаиваете в холодильнике в течение 5–6 часов и кушаете.

Читай продолжение на следующей странице