Калачики из творога на сковороде

Калачики из творога на сковороде – это румяные изделия из привычных продуктов, которыми приятно полакомится после тяжелого трудового дня в компании любимого семейств за чашечкой горячего «чего-нибудь», просматривая интересный фильм, мультик или любимую передачу. Готовьте и наслаждайтесь!
А для приготовления вкусных блюд советуем использовать только качественную посуду, приобрести которую можно по ссылке .

Калачики из творога на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

творога – 500 г.;

сахарного песка – 1 ст.;

яиц куриных – 4 шт.;

сметаны – 200 мл.;

соды пищевой – 1 ч. л.;

белой муки из пшена – не менее 1000 г.;

масла растительного – 1000–1500 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую миску протираете через сито творог. Туда же отправляете сахарный песок. Размешиваете все столовой ложкой, так чтобы разошлись крупинки. Оставляете эти продукты на 10 минут, за это время сахар практически растворится. Потом добавляете в данную массу слега взбитые куриные яйца, сметану, пищевую соду и размешиваете до однородности. Теперь постепенно всыпаете в ту же миску муку. Подкидываете ее небольшими частями. Замешиваете очень мягкое, довольно липкое тесто. Влажными руками выкладываете на столешницу с мукой небольшие порции полуфабриката. Скатываете из них колбаски. Обваливаете в муке и нарезаете их шпателем на порции толщиной в 3–4 сантиметра. Из них делаете жгутики, соединяете их по концам и получившиеся бублики опускаете в глубокую сковороду, наполненную растительным раскаленным маслом. Обжариваете калачики с обеих сторон до бежево-коричневой корочки и перекладываете на бумажную салфетку, расстеленную на столе. Когда стечет жир, перемещаете изделия на блюдо. Также готовите остальные калачики и перед сервировкой притрушиваете их сахарной пудрой.

Калачики из творога на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

яиц куриных – 3 шт.;

творога сухого – 600 г.;

сахарного песка – 1 ст.;

каменной соли – на острие ножа;

ванильного сахара – 22 г.;

соды пищевой – 1,5 ч. л.;

уксуса столового 9% – 1 ст. л.;

растительного масла – 1000 мл.

Процесс приготовления:

В одну миску вбиваете куриные яйца, всыпаете сахарный песок, ванильный сахар, соль и протираете через сито творожок. Эти продукты тщательно размешиваете столовой ложкой или вилкой до однородности, слегка их взбивая. Затем гасите туда же пищевую соду уксусом и снова разрыхляете. Начинаете подсыпать муку. Замешиваете не крутое, слега липкое тесто. На столешницу или деревянную разделочную доску насыпаете 3–4 столовые ложки муки. Выкладываете на нее кусочек теста размером с мяч для настольного тенниса. Обваливаете и формируете калачик, как бублик. Тем же способом лепите остальные и обжариваете их в хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон. Как только подрумянятся, перекладываете на блюдо. Перед подачей, по желанию, притрушиваете пудрой из сахарного песка.

Калачики из творога на сковороде №3

Читай продолжение на следующей странице