Визит Патрушева в Египет вновь отодвинул сроки возобновления прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх , Египет

О необходимости «доработки безопасности» аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха заявил побывавший в стране с визитом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Чиновник провел беседу с египетской стороной по поводу восстановления чартерного авиасообщения между двумя странами. Но все обошлось общими фразами: «Патрушев отметил необходимость продолжения тесного взаимодействия с использованием накопленного опыта по совершенствованию авиабезопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха», — заявил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

Подать объявление

Напомним, пока наши власти раздумывают, когда же окончательно открыть Египет, дав разрешение на прямые чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, уставшие от долгого ожидания туристы выбирают окольные маршруты, благо туроператоры уже предложили им богатый выбор. Так, попасть на курорты Египта можно через стыковочный рейс в Каире (Египет), в Стамбуле или Анталии (Турция), а также через сухопутную границу с Египтом из Израиля или Иордании, долетев до Эйлата или Акабы.

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ — можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылкеhttps://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают, что рейсы на курорты Египта через Турцию – один из наиболее удобных, дешёвых, и в итоге наиболее рабочих вариантов. Варианты с доставкой туристов наземным транспортом наименее практичны из-за сложностей с прохождением границ и вероятными проблемами с безопасностью, а также из-за узкого ассортимента отелей – при такой доставке предлагается лишь отдых на курортах Синайского полуострова, при этом Хургада и близлежащие к ней курорты отпадают из-за удалённости. Впрочем, в любом случае, объемы на «перекладных» программах будут несопоставимы с прямыми чартерами. Однако пока их нет.

Напомним, что в понедельник туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет черезАнталию. По информации АТОР, в ближайшее время к полетной программе присоединится еще шесть региональных городов. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях Nordwind Airlines. Далее туристы будут доставлены в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании Onur Air. Стыковка в Анталии составит 2 часа. На новогодние праздники «Пегас» продавал египетские курорты на Синае через израильский аэропорт Овда (Эйлат), а после завершения этой программы рассматривал вариант доставки туристов до Египта через Акабу в Иордании, однако затем эта программа была свернута, причем на самом старте.

Читай продолжение на следующей странице