ТОП-9 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

Каждая хозяйка должна уметь приготовить 

1. Тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Вода 2/3 стакана

● Сухие дрожжи1 ч. л.

● Пшеничная мука2 стакана

● Соль 1 ч. л.

● Оливковое масло1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

ТОП-9 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

2. Слоеное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука300 г

● Сливочное масло150 г

● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.

● Уксус1 ч. л.

● Яйцо1 шт.

● Соль1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.

Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пшеничная мука2 стакана

● Сахар 1/2 стакана

● Сливочное масло150 г

● Соль 1 щепотка

● Ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей

Читай продолжение на следующей странице