Смерч перевернул в Анталии автобус с туристами , Турция

Сильный ветер, скоростью свыше 100 км/ч стал причиной ЧП в аэропорту Анталии. Из-за ветра перевернулся автобус, перевозивший пассажиров к самолету. Пострадали 12 человек.Также из-за ветра перевернулся микроавтобус и два трапа. Серьезных травм не получил никто.

Подать объявление

По информации российского посольства, российские туристы не пострадали от штормовой погоды. В городе Анталия продолжаеся штормовая погода и ураганы.

Напомним, вечером четверга Анталия пострадала от стихийного бедствия – над провинцией пронесся смерч. Согласно информации местных СМИ, погиб один человек, еще восемь получили ранения и травмы. Однако туристов среди пострадавших нет.

Как заявили местные чиновники, бедствие затронуло нетуристические районы провинции. Сам город Анталия и его курортные территории не пострадали. «Cтихийное бедствие затронуло сельскохозяйственные районы Финике и Кумлуджа нашей провинции. В городе Анталия и прилегающих в нему туристических районах никакого смерча не наблюдалась, у нас весь день сегодня солнечная погода, так что туристы из РФ и других стран не пострадали», — прокомментировал РИА «Новости» глава управления культуры и туризма Анталии Ибрагим Аджар.

Напомним, в ноябре два смерча, с разницей в 20 минут «прошли» над побережьем города Мармарис в Турции. Как сообщает агентство Anadolu, крутящуюся «воронку», пришедшую с моря, заметили над яхтенным портом. За ней пришла вторая.

 «Явление не на шутку напугало местных жителей и отдыхающих», — также отмечает издание. К счастью, пострадавших нет.

Серьезных разрушений стихия также не нанесла. Пострадали несколько яхт на стоянке, а также кафе на набережной.

В принципе в межсезонье это не такое редкое явление. Так, в прошлом году шторм, сопровождавшийся смерчами и ураганным ветром прошел над курортом Анталия. По данным властей, в больницы попали 38 человек. Туристов среди жертв стихии не было , иностранные граждане не пострадали. Основной удар пришелся на такие города провинции как Кумлуджа и Демре.

Источник