Манный десерт по-турецки

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками.

Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ

лимон 1 шт.

лайм 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

сахар 200 г + 7 ст.л.

крупа манная 100 г

молоко коровье 500 мл

кешью по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимон и лайм тщательно помыть. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки. Выжать сок из цитрусовых. Соединить яйца и сахар, перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать. Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма. Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.). Перелить в силиконовую форму.

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!