Диета Роздейла

Жир появляется от жира? Это самое грубое заблуждение касательно лишнего веса. Лишь в 2004 году некий Рон Роздейл выпустил свою книгу «Диета Роздейла» и прославился на весь мир тем, что его диета не зиждется на бездумном ограничении в калорийной пище, а на тонком биохимическом расчете. Из него следует: жиры — то, что поможет похудеть в первую очередь.

Сейчас Рон Роздейл успешный блогер, специалист в области пищевой и метаболической медицины. Секрет его диеты в управлении метаболизмом и чувством голода. «Со Вкусом» расскажет, как это сделать.

Жиры при похудении

Диета Роздейла

За желание человека съесть что-нибудь отвечает особый гормон — лептин, он влияет на процесс расщепления жиров. Если ограничить выработку этого гормона, количество съеденной пищи будет уменьшаться, желание сорваться и съесть торт больше не будет угрожать процессу похудения. Достигается это путем замены углеводов полезными жирами.

Диета Роздейла

Напоминает кетоновую диету, но в отличие от нее в меню больше жира, чем белка. Такое соотношение не только лишает риска смести всё с полки холодильника при первом удобном случае. Оно также насыщает организм намного лучше углеводного питания. Более того, не будет таких проблем, как ломкие ногти, сухие волосы и кожа.

Диета очень проста: смысл в том, чтобы плавно поменять привычный рацион на тот, который поможет сжигать калории быстрее. Делается это за две недели.

Диета Роздейла

Первая неделя

Резкая замена продуктов ни к чему хорошему не приведет, поэтому начните с простого: исключите продукты, содержащие большое количество крахмала. А это рис (более 80 %!), овес, кукуруза, пшеница, картофель (около 20 %), все виды муки, хлеб и макароны.

Вторая неделя

Следующий этап — ключевой, придерживаться его нужно до месяца. За это время объемы тела заметно уменьшатся, организм привыкнет получать меньше пищи, но есть плотно.

Диета Роздейла

Для этого нужно полностью исключить сахар из меню (никаких конфет, пирожных и даже сладкого чая). Происходит замена продуктов: фрукты меняйте на зеленые овощи и зелень (шпинат, кабачок, сельдерей, салат, капуста и другие), углеводы — на полезные жиры (авокадо, творог, яйца и сыр). Эти продукты богаты жирными кислотами.

Меню Рона Роздейла

Диета Роздейла

Разбейте еду на день на 5–6 приемов пищи. Чтобы было легче составлять меню, мы приведем вам пример одного дня из меню доктора.

Читай продолжение на следующей странице