Самым дорогим туром 2018 оказался тур по России , Антарктида , Мальдивы , Россия , Турция , Франция

Тур по России возглавил рейтинг самых дорогих пакетных туров, которые приобретали туристы в 2018 году. Рейтинг составили эксперты Ассоциации туроператоров. Согласно рейтингу,  места присваивались, исходя из стоимости тура на 1 человека. Учитывались только туры, реализованные индивидуальным заказчикам. Туры, проданные корпоративным заказчикам, в данный рейтинг не вошли.

Что интересно, лидер не единственный тур по России – как показывает рейтинг, дорогостоящий отдых при желании можно обеспечить себе на самых массовых направлениях. В российском сегменте сюда попал отдых в Сочи и речные круизы.

Что касается лидера – то он может взять первенство также по «конспиративности». Известна только цена – за 7 млн рублей с человека обошелся тур по России семье из пяти человек – в итоге в 35 млн рублей. В цену входила перевозка, проживание, питание, элементы экскурсионной программы и VIP-услуги на территории Российской Федерации. Ни подробностей тура, ни компании организатора эксперты не раскрыли.

Второе место также у тура на «массовое» направление – около 10 млн рублей на всех заплатила семья из двух взрослых и ребенка за отдыха в Турции от туроператора Coral Travel в отеле Maxx Royal Kemer Resort 5*. Стоимость тура на человека составила 3.3 млн рублей. При этом перелет в стоимость не входил.

На третьем месте оказалось сразу три тура, благодаря тому что туристам они обошлись в цену около 1.8 млн рублей с человека. Туроператор PAC Group за эту сумму отправил туристов на курорт Куршевель – для семьи из 8 человек тур обошелся в 14.2 млн рублей, также без перелета. В стоимость вошли проживание семьи в течение 2 недель в отеле Barriere Les Neiges 5* и индивидуальная новогодняя программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Еще один тур того же туроператора, также занявший третье место – программа летнего отдыха на Сардинии – для семьи из трех человек отдых на протяжении 10 ночей в отеле Pitrizza 5* обошелся в сумму 5’520 млн р. (без перелета). Еще один тур, занявший третье место – тур на Мальдивские острова от туроператора Coral Travel. 9 млн рублей заплатила семья из 3 взрослых и 2 детей за тур без перелета, только трансфер, проживание и питание в отеле One&Only Reethi Rah 5*.

На четвертом месте – тур на Мальдивы от за 3.2 млн рублей на одного от туроператора ICS Travel Group. Причем билеты туристы тоже приобретали самостоятельно. На пятом – курорт Биарриц по цене 1,63 млн рублей от туроператора PAC Group.

Читай продолжение на следующей странице