Домашний творожный чизкейк

Воздушные чизкейки на подушке из нежного хрустящего печенья — это ли не любовь с первого взгляда? Да, их нельзя назвать диетическими из-за сливочного масла и печенья в составе, но эта жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в сладком. Тем более, в столь изысканном сладком!

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам создать такую красоту на собственной кухне. 5 роскошных домашних чизкейков с выпечкой и без осилит даже тот, кто никогда не готовил ничего сложнее яичницы. Следуйте нашим подсказкам, и у вас всё получится!

Как приготовить идеальный чизкейк: 6 полезных подсказок

Домашний творожный чизкейк

  1. Чтобы классический чизкейк приобрел ту самую кремовую консистенцию, в него добавляют сливочный или творожный сыр — к примеру, «Филадельфию». Его можно сочетать с перетертым творогом, чтобы десерт получился плотнее. Поговаривают, что самые вкусные чизкейки получаются из домашнего творога. Стоит проверить!
  2. Ингредиенты лучше всего взбивать миксером или вручную на невысокой скорости. Если творожная масса перенасытится воздухом, при выпекании чизкейк может потрескаться.

    Домашний творожный чизкейк

  3. Также пирог может потрескаться из-за перепада температур. Поэтому не спешите сразу же вытаскивать его из печи. Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк на 20–30 минут доходить.
  4. Обязательно охладите готовый чизкейк. Если время позволяет, оставьте его в холодильнике на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. Так начинка лучше схватится и не развалится при нарезке.

    Домашний творожный чизкейк

  5. Оптимальная форма для чизкейка — съемная. Так вы легко достанете лакомство, не повредив его. А если предварительно смазать бортики и дно сливочным маслом, он сам выскользнет вам в руки!
  6. Чтобы чизкейк не крошился при нарезке и не лип к ножу, используйте мокрый нож.

Чизкейк с вишней

Домашний творожный чизкейк

Вам понадобится:

  • 150 г творога
  • 500 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакет желатина
  1. Приготовим тесто. Перетрите с мукой охлажденное сливочное масло, добавьте творог и 150 г сахара. Уберите в холод на полчаса.
  2. Приготовим вишневую массу. Положите вишню в кастрюлю, добавьте столовую ложку сахара с горкой и поставьте на средний огонь. Без воды! В отдельной емкости замочите на 15 минут пакетик желатина с четвертью стакана воды комнатной температуры.
  3. Дождитесь, пока закипит вишня и перелейте в кастрюлю набухший желатин. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Распределите тесто ровным слоем по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый корж покройте вишней без сока и уберите в холодильник. Когда вишневый сок остынет, но еще будет жидковатым, залейте ягоды и снова уберите в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с персиками

Домашний творожный чизкейк

Читай продолжение на следующей странице