Семена льна для волос

Семена льна — ценная диетическая добавка, источник клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Оказывает положительное влияние на все органы пищеварительной системы, обладает противораковыми свойствами, укрепляет иммунитет и даже помогает похудеть.

Семена льна для волос

Но не всем почитателям этих семечек известно, что жидкие невзрачные волосенки они способны превратить в роскошную гриву! Ценные вещества в составе семян оздоравливают кожу головы, устраняют перхоть, укрепляют корни волос, останавливают выпадение, увлажняют, разглаживают локоны по всей длине.

Семена льна для волос

Польза семян льна для волос

Витамин Е

Витамин Е (токоферол) называют еще витамином красоты. Мощнейший антиоксидант, он обновляет, выводит вредные вещества из клеток кожи, действует стимулирующе на капилляры. Ключевой момент: витамин Е препятствует раннему появлению седины.

Витамины группы В

Самые важные вещества для здоровья волос! Недостаток витаминов сразу же сказывается на состоянии локонов: они становятся тусклыми, сухими и безжизненными, истончаются и начинают выпадать.

Семена льна для волос

Омега-3 кислоты

Ненасыщенных кислот в семян льна больше, чем в рыбьем жире. Эти вещества необходимы для роста здоровых волос: питают и укрепляют корни, делают локоны более упругими и устойчивыми к повреждениям.

Полисахариды

Это сложные углеводы, которые человек использует для восполнения энергии. если залить семена льна водой, со временем они выделят специфическую слизь — это и есть полисахариды. Для волос они оказывают кондиционирующий и ламинирующий эффект. Покрывая каждый волос пленкой, слизь удерживает влагу и разглаживает чешуйки. При этом локоны не выглядят слипшимися и неопрятными.

Семена льна для волос

Средства против выпадения волос

Масло и экстракт семян льна входит в состав салонных косметических продуктов для ухода и лечения волос. Почему бы не приготовить настолько же эффективное, но более натуральное средство в домашних условиях?

Семена льна для волос

Маска-желе для укрепления и роста волос

Средство интенсивно увлажняет кожу головы и корни волос, нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть и зуд. Маска разглаживает, кондиционирует, выпрямляет, делает волосы сильными и эластичными. Подходит для любого типа волос, пригодна для частого применения.

Ингредиенты:

  • 50 г семян льна
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление и применение:

  1. Семена и воду поместите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока смесь не начнет густеть.
  2. Влейле лимонный сок и размешайте массу. Выключите огонь сразу же, как только смесь станет желеобразной. Слегка остудите, затем с помощью сита отделите слизь от семян.
  3. Наносите маску после мытья волос. Густо смажьте средством кожу головы, разделяя волосы по проборам, затем распределите по всей длине. Уберите волосы под пленку, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут (можно больше). По окончании процедуры смойте маску теплой водой.

Семена льна для волос

Читай продолжение на следующей странице